豚バラとブロッコリーのパスタ | きょうのごはんはなんだろな?

豚バラとブロッコリーのパスタ

土曜のランチ。


なんとなく、ブロッコリーが食べたくて作ってみたもの。

コンソメ+岩塩で塩ダレっぽくしてみた。



豚バラブロッコリー

豚バラを白ワインで浸して、岩塩をふっておいた。

グレープシードオイルで豚バラとブロッコリーを炒めて

コンソメスープを少し足す。

味見しながら、岩塩とブラックペッパーをふる。


ちょっとあっさりめだけど、なかなかおいしかった。


おばあちゃんがお出かけしたから、おじいちゃんにも

あげてみた。

これだったら、胃にもたれなくていいかもね。


ランキングに参加しています。ぽちっとしてくれたらうれし泣きしちゃいます

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ