キムチこんにゃく炒めと長芋の酢の物、赤魚の酒粕漬け
先日作った夜ご飯。
写真左から
長芋の酢の物、トマトブロッコリーきゅうりのサラダ、キムチこんにゃく炒め
納豆、赤魚の酒粕漬け、白菜と揚げのお味噌汁
キムチこんにゃく炒めは、こんにゃくを水切りしてからごま油で
さっと炒め、最後にキムチを入れて絡め炒めするだけ。
長いもは三杯酢で酢の物にした。
赤魚の酒粕漬けは酒粕をさっととって焼く。
2枚で400円弱。
とってもリーズナブルで、身もやわらかくおいしいお魚。
キムチこんにゃく炒め、こんにゃくでおなかの掃除をしてもらい
キムチでピリッとシメル。
なかなかいける味だし、簡単だしおすすめ!
ランキングに参加しています。ぽちっとしてくれたらうれし泣きしちゃいます