お昼はパパの作ったXO醤チャーハン 夜は手巻き寿司♪
今日のお昼はパパがチャーハンを作ってくれました。
パパが、香港出張で買ってきたお土産の『XO醤』
を使ってチャーハンを作ってくれました。
なんだか、辛いのと辛くないのがあったらしく
辛くないのを買ってきてくれました。
娘が小さいからね~
材料は
ウインナー、ちくわ、しいたけ、長ネギ、卵、XO醤
あと、ウェイパー味のスープで
冷凍のご飯で作ったから、パパはイマイチって言ってたけど
とっても、おいしかった!
XO醤の風味がいい感じ♪
娘も大好きなチャーハンで、大喜び
夜は、パパと娘でお買い物に行って『手巻き寿司』
をやろうってことに・・・
材料は
中トロ、かつお、いか(そうめん)、たらこ、とびっこ
アボカド、クリームチーズ、レタス、大葉、きゅうり、厚焼き玉子
細切りにんじん・大根(茹で)、納豆
今日は、1Fのおばあちゃんたちと一緒に巻き巻きしました。
手巻き寿司って、おうちでするといろんなパターンを作れて
面白い。
今日、みんなハマッタのは『カリフォルニア巻き』
アボカド、クリームチーズ、レタス、きゅうりを巻いて。
アボカドって、とってもクリーミーでおいしい。
お醤油にもあうし、結構ほかの食材ともあうから大好き
パパはきらいだったらしいけど、香港でカリフォルニア巻きを
食べてファンになっちゃったんだって。
単に、食わず嫌いだよ
ランキングに参加しています。ぽちっとしてくれたらうれし泣きしちゃいます