Comment allez-vous?(コマンタレブー)
ご機嫌いかがですか?

念願のバッチが届きました。

名刺もセットで届き感激

お祝いの夕食は、愛知県民が大好きな鰻にしました。

マスカットベリーA

最近は日本のワインも国際的に高い評価を受
けています。
甲州と並ぶ日本の代表品種マスカットベリーAはフルーティーなのに辛口で、魚介とも合うんです。

同じ一般社団法人日本ソムリエ協会認定でも、さらに専門知識が求められる難関資格ワインエキスパートを持っていた
高校の剣道部の先輩、川島なお美さん


今回私がワインの勉強をしたのは、彼女の影響です。

そしてフランスにいた私の親友が昨年帰国し、エキスパートを取ってワインのことをいろいろ教えてくれたおかげで、ブロンズクラス・シルバークラスに挑戦できました。

これからは、皆さんがワインをもっと身近に楽しめるような活動をしていきたいです。

そして飲食業経験がいるソムリエは無理ですが、名誉ソムリエを目指します。

親愛なる読者様
いつも読んでくださってありがとうございます。アメブロIDのない方も投票できますので、よかったら下記クリックよろしくお願いします。


私の涙は白ワイン
ワイン愛好家 暎子
シャンパンコーヒー白ワインコーヒー赤ワインコーヒー白ワインコーヒー赤ワインコーヒー白ワインコーヒーロゼワイン
私が主宰しているサロン
ATTON
定期的にお茶会やワイン会イベントを開催しています。

12月は、
21日に
働く女性の日記念ワインランチ会
(おかげさまで満席御礼)

新年第1弾ワイン会は1月20日
ワインの日☆ランチ会

皆様お誘い合わせの上お越しください。

レッスン付お茶会や飲食店様のイベント企画、運営サポートも随時受付けております。
詳細は下記をクリック
通常レッスンのご案内

全てのお申し込み、お問い合わせはお気軽に
atton1224@gmail.comにメール
またはメッセージ、コメントにて
お待ちしております。
Enjoy living with TEA&WINE&BOOK
Action!
Take off!  脱ぎ捨てろ!
Take on! 挑戦しよう!
Osaka で
Nagoyaで
シャンパンコーヒー白ワインコーヒー赤ワインコーヒー白ワインコーヒー赤ワインコーヒー白ワインコーヒーロゼワイン