4月春のハーブとイチゴの酵素ジュース教室 | ★劇的に体質も変わり人生をも変わる!発酵リビングフード・睦美

4月春のハーブとイチゴの酵素ジュース教室


一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室

【4月春のハーブとイチゴの酵素ジュース】

{3788F33E-6833-42E4-8164-B23AF8912066}



4月、春はデトックスの時期です。

苦味のあるお野菜がでるのも

実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。


春に毒素排泄を促しておけば

体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。


毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!!



4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で

善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。


そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。



ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」で

デトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。



イチゴは、こだわりのイチゴ

「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。


微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。


肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。


農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が

一粒一粒にぎゅーっと詰まった

本当に美味しいイチゴです。


そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず

「楽天1位」に輝くイチゴです。


通常の価格は、500g/2,500円! 1kg/5,000円!

とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、

遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。


いちごの本当の旬は、4月~5月です。

だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。


良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる

動画をぜひご覧ください。

下記のHPの左下にリンクが貼ってあります。

また、こだわりのいちごの農法もご覧になると

ワクワクしてきますよ。


〜ストロベリーフィールズ〜

>>http://www.strawberry-fields-jp.com/




そして、ハーブは知る人ぞ知る

農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんの

こだわり農法のハーブです。


イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。


アップルミントやパイナップルミントなど

普段あまり見ることがないミントです。

一流ホテルやレストランで扱っているハーブを

手にするだけで幸せな気持ちになります♪


当日は、このミントティも味わっていただきます♪



【イチゴの特徴】

★水溶性食物繊維ペクチンが豊富!

★レモンより豊富なビタミンC!

★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ!

★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的!

★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン!

★悪玉コレステロールを減少!

★中性脂肪トリグリセリドを減少!

 


【コース内容】


※手づくり酵素ジュースの作り方 

※手づくり酵素ジュースとは?

※常在菌のすごい働きついて

※白砂糖を使っても大丈夫なの?

※手づくり酵素ジュースの仕込み

 出来上がり約1リットル分の有機栽培の食材と砂糖込み

※酵素ジュースについてあれこれ質問タイム

 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!

※酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!

※むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食



【参加費】

初めての方:6500円(税別)

リピーター:5500円(税別)

ベテラン(4回以上):5000円(税別)


※ATTiVA会員未登録の方 年会費+2000円(税別)



更に!お友達とご一緒に参加お申し込みいただいた方には

「ATTiVA 1000円チケット」をあなたとお友達お二人にプレゼントさせていただきます。


※チケットは次回以降の講座に使用できます。




また、追加食材も1kg2500円(税別)です。


開催日は、

4月7日(金)19:00~

4月8日(土)10:30~

4月18日(火)10:30~


酵素ジュース用だけでなく、ご自分やご家族で食べる分もご注文されることをお勧めします。

本当に美味しいですよ〜〜


詳細とお申し込みはこちら↓

http://rfschool.jp/archives/product/enzyme-juice


春のハーブと貴重なイチゴで

楽しく酵素ジュース作り

お申し込みお待ちしています。



====================

春のハーブとイチゴの

手づくり酵素ジュース教室

====================

4/7(金)19:00〜21:30

4/8(土)10:30〜13:00

4/18(火)10:30~13:00


【会場】

ATTiVAリビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋


詳細とお申し込みはこちら↓

http://rfschool.jp/archives/product/enzyme-juice


【講師】

ATTiVAリビングフードアカデミー

学長 睦美

プロフィール↓↓

http://rfschool.jp/about.html