こんばんは~三日月

なんだか久しぶりに怒涛の週末を乗り越えたら、思いの外疲れてしまった西村さんですショック!


さてさて、今日はイタリアの旅の最終目的地『パルマ』についてお話します音譜

まず『パルマ』はイタリアのどこにあるのか?疑問ですよねニコニコ

簡単に言うと、北部ですニコニコ ミラノまで車で2時間弱くらいのところにあります。

では、なぜパルマに行ったのかはてなマーク

その答えは単純ですひらめき電球

食べ物が美味しくては、センスの良いお店があるからにひひチョキ

というわけで、パルマは仕事と全く関係ありませんニコニコ



さてパルマといえば、皆様ご存知のように一昔前サッカーの中田英寿選手がいたところで有名ですよねぇラブラブ

今回はその中田英寿選手もよく訪れたという有名なレストランへ行ってきましたナイフとフォーク

リストランテ『コッキ』



外観は、




ここではパルマの郷土料理?をいただきましたナイフとフォーク

パルマと言えば『パルマハム(生ハム
)』ブタ



このお店の生ハムは、私が今まで食べた中でナンバー1!!
口の中に入れると「とろ~ん」と溶けてしまい、ハムの旨味が広がる感じラブラブ!
本当に絶品でしたラブラブ


さらに美味しかったのは『パルミジャーノ・レッジャーノ(パルメザンチーズ)』チーズ



日本ではすりおろしたものをパスタにかけて食べるのが主流ですが、イタリアではそのまま肴のとして食べるほうが主流みたいですひらめき電球
このパルメザンチーズにバルサミコをかけて食べると、ほんとぉーに美味しいラブラブ!

こちらが美味しかったバルサミコぶどう




熟成期間によってもかなり味が変わるバルサミコ。
チーズにかけて食べたいときは、少し寝かせたバルサミコがオススメですグッド!


そしてもう一つの郷土料理が『トルテッリ』ナイフとフォーク



簡単に言うとラビオリみたいなものひらめき電球
それよりも大きくて、中身もカボチャ・チーズ&ほうれん草・ポルチーニといろいろあるようです。


他にもステーキ?が美味しかったぁ~ラブラブ




こんな美味しいものには、やっぱりワインがすすむわけでして…
気が付いたら一人、完全にノックアウト状態あせる







寝起きの山川くんでございますにひひ

美味しいものを食べて、飲んだら気持ちよく寝られますよねニコニコ


こんな感じで、パルマも楽しく過ごしました音譜


では、続きはまた後ほど~



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