こんばんは
今日はまた携帯サイトで見つけた゛超簡単 レシピ゛をご紹介します
《椎茸と油揚げの塩炒め》
~材料~
椎茸…5~6枚(ちなみに私は1パック、7枚を使い切りました)
油揚げ…2枚
塩、コショウ…お好み
ゴマ油…適当
みりん…適当
~作り方(西村アバウト編)~
①椎茸は固い部分だけ切り落として、6~8等分くらいに切る
②油揚げは椎茸と同じくらいの大きさの三角形にカット
③ゴマ油をフライパンへ入れ、中火で椎茸と油揚げを炒めて、塩コショウ
④椎茸がしんなりしたら、みりんを入れて出来上がり
なんて簡単なんでしょう
そして、かなり美味しかったです
昨日買ったちょっと高級な油揚げのお陰かなぁ
みなさんも急いでる時や疲れている時なんかにお試しくださいませ
ちなみに…
私のめちゃくちゃアバウトなレシピだと不安な方は
こちらをご覧ください↓
《しいたけと油揚げの塩きんぴら》
http://m.cookpad.com/recipe/411426?kw=%92%C5%91%F9+%96%FB%97g%82%B0¬_kw=&num=4&offset=0&order=date&quick=1&size=1557&skip=0&u=1269007341&uid=NULLGWDOCOMO
※こちらがオリジナルです
では、これから代行しに行って参ります
今日はまた携帯サイトで見つけた゛超簡単 レシピ゛をご紹介します
《椎茸と油揚げの塩炒め》
~材料~
椎茸…5~6枚(ちなみに私は1パック、7枚を使い切りました)
油揚げ…2枚
塩、コショウ…お好み
ゴマ油…適当
みりん…適当
~作り方(西村アバウト編)~
①椎茸は固い部分だけ切り落として、6~8等分くらいに切る
②油揚げは椎茸と同じくらいの大きさの三角形にカット
③ゴマ油をフライパンへ入れ、中火で椎茸と油揚げを炒めて、塩コショウ
④椎茸がしんなりしたら、みりんを入れて出来上がり
なんて簡単なんでしょう
そして、かなり美味しかったです
昨日買ったちょっと高級な油揚げのお陰かなぁ
みなさんも急いでる時や疲れている時なんかにお試しくださいませ
ちなみに…
私のめちゃくちゃアバウトなレシピだと不安な方は
こちらをご覧ください↓
《しいたけと油揚げの塩きんぴら》
http://m.cookpad.com/recipe/411426?kw=%92%C5%91%F9+%96%FB%97g%82%B0¬_kw=&num=4&offset=0&order=date&quick=1&size=1557&skip=0&u=1269007341&uid=NULLGWDOCOMO
※こちらがオリジナルです
では、これから代行しに行って参ります