あけましておめでとうございます
新年早々大変なことがありましたが、お変わりないでしょうか?
被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
色々な気持ちがありますが、
私は私にできることをやっていこうと思います。
(Instagramにパッククッキングという
少ない水でもできる調理法をシェアしています。
まだまだ料理が出来るような状況ではないかもしれませんが、
もし水不足でお困りの方がいれば)
今年は、伝えたいことを伝える、
私にできることをする、と決めていました![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
小さくても一歩一歩進んでいきます
新年第一歩の案内として、
年商12億ママ社長
小田桐あさぎさんのちゃん卒コミュニティにて
【ちゃん卒ライブに出演します
】
1月8日の週から
日曜夜21時の枠を担当します
テーマは「家族円満自分軸ごはん」
多くの主婦を悩ます見えない家事、献立問題。
朝から晩まで
「ご飯何作ろう?」からの解放を目指し、
少しでも自分時間を確保し、
やりたいことが出来るように![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
どうやったら頭に余白ができるのか、
家族の健康を守れるのか(私は管理栄養士歴10年以上
)
そんなこともお伝えします![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
私は常々思っているけれど、
やりたいことをやるには、健康はとっても大事
そして、その食が地球にとっても良いものであれば
未来もきっと良くなると思っています。
日本の食料自給率は4割以下で、
輸入がなければ 食卓は成立しないのに多くの物を廃棄している。
日本の家庭の食卓が少しでも変われば 世界が変わる可能性がある。
子どもたちにも 楽しい未来を残したい![ハイハイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/649.png)
ゆる~い私なので、 ゆる~く続けられることしか 言いません
体を作る大切な食だけど、
頑張りすぎてイライラしているママが たくさんいる。
情報が多すぎて何を信じればいいのか分からない。
食は日常に溶け込みすぎて 自分では問題点に気づけない。
なので体の不調が色々起こる。
食は一生物。
知識も一生物です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
私は大学で栄養学を学んで 実践してきて
本当によかったと思っています
一時のストイックより、 まったり無理なく続ける![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
コンフォートライフクリエイターという新しい肩書をもらった私。
私ならではの快適さを追求した食についてお話しします![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
初回は14日(日)21時からですが、
8日(月)21時から挨拶にも出ます![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
ぜひお楽しみに![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
イライラママ→のびのび自由ママ
私が変化した理由はこちらから