こんにちは!!
ブログで全然
告知してなかったのですが・・・
今日は19日!!
ということで
インスタライブをしまーす♪
7月から毎月
「夢を語る」ライブと称して
配信しているのですが
今月は・・・
ちょっと遊んでみたいなと思って
私がカフェバイトを
始めたからこそできるようになった
苦手を克服したこと
を実演します。
なんだよ!って感じですが
ゆで卵の
殻剥きと
切り方
です!!
このブログを読んで下さっている
みなさまは得意でしょうか?
私は、苦手だったので
正直このゆで卵を使うメニュー
「ルーロー飯」のオーダーが入ると
ドキドキが止まりませんでした![]()
殻が綺麗に剥けなくて
白身の表面がボロボロになったり
表面どころか殻に白身の大部分が
持って行かれて崩壊したり![]()
結構な卵たちを
ムダにしてました![]()
あと、卵を半分に切るんですが
この切り口も全然
美しい感じにできなくて
ごめーん!って思ってました![]()
一緒に働いている人に
聞いてもパッとせず![]()
ひたすら自力で鍛錬するしか
ないのか〜と思ってたんだけど
やっぱり本気で願うと
どこからともなく
情報がやってくるんですね![]()
めっちゃ確実な方法に
たどり着くことが出来ました![]()
再現率100%と思ってるので
不器用と思っている人ほど
この方法を試してみてほしいと
思います!!
ぜひ今夜21時、
ゆで卵を剥いて切る
っていうちょっとシュールな
インスタライブを
見に来てくださいね♪
一緒にやりたいよー!
と思ったらぜひこちらを
ご準備ください♪
・お好みの固さに茹でた卵
・まな板
・包丁
・ラップ
・スプーン
私は、半熟が好きなので
沸騰したお湯に卵を入れて
6分半〜7分くらい茹でます。
茹でたらすぐ冷水で
冷やすのもお忘れなく!!
流水でもいいし、
氷水につけておくでも
大丈夫かと思います。
あとはお任せあれ♪
ぜひ、みんなで一緒に
マスター オブ ゆで卵
になりましょう〜♪
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お読みいただきありがとうございました![]()
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