こんにちは!!
ブログで全然
告知してなかったのですが・・・
今日は19日!!
ということで
インスタライブをしまーす♪
7月から毎月
「夢を語る」ライブと称して
配信しているのですが
今月は・・・
ちょっと遊んでみたいなと思って
私がカフェバイトを
始めたからこそできるようになった
苦手を克服したこと
を実演します。
なんだよ!って感じですが
ゆで卵の
殻剥きと
切り方
です!!
このブログを読んで下さっている
みなさまは得意でしょうか?
私は、苦手だったので
正直このゆで卵を使うメニュー
「ルーロー飯」のオーダーが入ると
ドキドキが止まりませんでした
殻が綺麗に剥けなくて
白身の表面がボロボロになったり
表面どころか殻に白身の大部分が
持って行かれて崩壊したり
結構な卵たちを
ムダにしてました
あと、卵を半分に切るんですが
この切り口も全然
美しい感じにできなくて
ごめーん!って思ってました
一緒に働いている人に
聞いてもパッとせず
ひたすら自力で鍛錬するしか
ないのか〜と思ってたんだけど
やっぱり本気で願うと
どこからともなく
情報がやってくるんですね
めっちゃ確実な方法に
たどり着くことが出来ました
再現率100%と思ってるので
不器用と思っている人ほど
この方法を試してみてほしいと
思います!!
ぜひ今夜21時、
ゆで卵を剥いて切る
っていうちょっとシュールな
インスタライブを
見に来てくださいね♪
一緒にやりたいよー!
と思ったらぜひこちらを
ご準備ください♪
・お好みの固さに茹でた卵
・まな板
・包丁
・ラップ
・スプーン
私は、半熟が好きなので
沸騰したお湯に卵を入れて
6分半〜7分くらい茹でます。
茹でたらすぐ冷水で
冷やすのもお忘れなく!!
流水でもいいし、
氷水につけておくでも
大丈夫かと思います。
あとはお任せあれ♪
ぜひ、みんなで一緒に
マスター オブ ゆで卵
になりましょう〜♪
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お読みいただきありがとうございました
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