おはようございます♪
ちょっと曼荼羅さんの
アートワークばっかりに
なってたので
箸休め的に
無邪気な報告を
してみたいと思います
金曜日、バイトがお休みだったので
久しぶりにRainさんのランチに
行こうと思いつき
ホクホクしまして。
最近スイーツしか食べてなかったけど、お食事メニューが結構リニューアルされていたのです♪
ちょうど期間限定の
「生搾りレモンソバー
焼き鳥セット」が
8月末で終わるとのことで
それ目当てに
写真お借りしました♪
のはずが!!
ちょっと、ていうか
だいぶ時間的に出遅れて
14時くらいになっちゃった😂
お目当てのお蕎麦が
売り切れちゃってたんです。
すっかり蕎麦の気分だったので
ガッカリしたけど
冷静に考えたら
そんなに食べたかったんなら
もっと早く行けよって話です。
で、どうしよー!って悩みまして
7種類もあるガパオ丼の中で
迷った末に選んだのが
「辛ガパオ」だったんですね。
どうやって辛くしてるのかなー?と
辛みに注目しつつ
私は辛いもの全般好きなんで
美味しくいただきました♪
お好みでかける
ホットチリソースと
バジルマヨネーズも
美味しかったです
もちろん、
マフィンとコーヒーも
いただきました♪
パインと烏龍茶のマフィン、美味しかったー😊
でね。
今日バイトに行ったらば。
ガパオ、辛くできますか?って
お客様からリクエストが
バイト先で出している
ノーマルなガパオライスは
辛味要素0なのですが
なんせ前日、辛ガパオを
食べたばかりの私。
Rainさんで確認した
辛味の食材、うちにもあるし
意気揚々と作りました
そのお客様が帰った後
ホールの子が
完食してましたよ〜って
伝えにきてくれて
めっちゃ嬉しかった〜
なんか
Rainさんでランチしよーって
思いついてワクワクしたこと、
お蕎麦食べよーって
ワクワクしたこと、
だけど
お蕎麦が売り切れた時間に
行ったこと、
数あるメニューから
辛ガパオを選んだこと
全てがつながってたんだって
勝手に感動してました
冴えてるー!!笑
ただそれだけなんですけど
嬉しかったので
言いたくなっちゃいました
聞いてくれてありがとうございました
★公式LINE★
ご質問、ご相談がありましたら
LINEでもしていただけます♪
↓ボタンをクリックすると登録できます↓
ID:@qyd2349j
★Instagram★
〜バイオアロマ専用アカウント〜
お気軽にフォローして下さい♪
↓↓画像をタップしてね↓↓