
あったんです。
私がダイエットを始めるとなった時に、目標体重とかサイズを参考にさせてもらったサイトがあったんですよね。
で、さっきからずーっとそのサイトを探してるのに見つかりません
似たようなとこはあるんだけどね。
違うのよ。
すごく情報量多くて良かったのになぁ〜。
あの時の私はどうやってたどり着いたんでしょうか。(←知るかよ
)
見つかったら紹介しますね〜
今日は祝日だけど仕事に行ってまして。
お疲れモードのまま、晩ごはんどーしよってなりまして。
・生ハム(贅沢すぎる使い方でごめん
)
・キャベツ
・玉ねぎ
・人参
・パプリカ
・セロリ
・舞茸
フライパンにオリーブオイルをひいて、一口大に切った上記の食材をどーんと重ねていき、一番上にシュレッドチーズを重ねます。蓋をして弱火で火が通って柔らかくなるまで蒸しました。
調味料はなし!
生ハムとチーズの塩っけで十分です
んでんで、写真なんですけどね。
見てお分かりの通り、全然映えてません(笑)
悲しいくらいに
それでも私は食事前に必ず写真を撮るのです。
戒めの為に。
というわけではありません
私はボーっと生きてるからです。
なんのこっちゃですね
えっと、どうして写真を撮るかというと、食べ始めた時間を見る為です
で、どのくらい時間をかけて食べたかをチェックしているわけです。
私は15分以上かけて食べられたら花丸
をあげることにしてます。もっとおかずの量がある日は、20分〜30分くらいかける時もあります。
をあげることにしてます。もっとおかずの量がある日は、20分〜30分くらいかける時もあります。以前の私は、こんな量だと下手したら5分位で食べ終わることもザラでした。
つまり、あんまり噛まずに飲み込んでました。
全然身体に優しい食べ方じゃないですね
子供の時って、よく噛んで食べなさいとか言われましたよね。でも、どうして噛むことが大事かって知らないまま、ただ『よく噛むことはいいことだ』みたいな頭でした
が、今は違います
内臓に優しくすることが、ダイエットをする上で大切だと学んだからです♪
肉の塊
を丸飲みした場合と、細か〜くして胃まで届けた場合とでは、どちらが胃に優しいでしょうか? ということです。
じゃあ、なんで内臓に優しくすると痩せるの?っていうお話は、長くなったのでまたの機会に(笑)
今日のところは、食事の時間をはかるといいよ♪ その為に、写真撮っておくと食べ始めた時間がわかって便利だよ♪ ってことでした。
最後まで読んでくれて、ありがとうございました〜
ではでは、またね〜


