餃子とワイン『果皮と餡』さん♪ | この世界に自分という花を咲かせよう

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ヒーリングアートと食を中心に、自分を大切にするお手伝いをしています。ココロもカラダも健康に整えることが美しさと自由に繋がります。一緒に自分らしい花を咲かせましょう♪

こんばんは。明日は休みなので、珍しく寝落ちもせずに夜更ししてます。

 
賢介のトークショーも鬼龍院さんのライブも外れるしえーん ヨシトモのポスティングのニュースもあって、寂しくてたまらんこの頃です。勿論、ヨシトモのメジャーでの活躍を願ってはいますがね。寂しいもんは寂しい。
 
それと、ビアガーデンなくなるの嫌だから、オリンピックのマラソンは東京でやってほしい← (唐突w)
 
というわけでですね(?)、ダイエットのお陰でめっきり家呑みの量が減ってはいるものの、お酒もお酒の席も大好きなものですから。日曜日は久しぶりに昼飲み♪ しちゃいましたニヤニヤ
 
 
ダイエットカウンセラーあゆみちゃんの餃子話に影響されて、餃子食べたい熱が上がってたのと、タイムリーに素敵そうなお店を発見したので。
 
その名も、『果皮と餡』!!『かわとあん』と読みます。名前だけで、そそられません?私だけ?
 
お店の名前だけでなく、そのメニューの数々にも食べる前から目がハートになったのでしたラブ
 
だって、今まで食べたことない餃子の餡の皆さん。↓↓↓
 

上から3つ、いただきました♪
 
 
手前がジビエ(鹿肉でした♪)ドライトマト、ビーツの。奥が黒豚昆布。
 
 
そして、牛タン九条ネギ。
 
 
思い出しただけで、ヨダレ出そう(笑)コンセプト通り、ワインに合う餃子酔っ払い 皮もモチモチだし、食べて益々魅了されました。ニンニク入ってないのもgoodOK
 
 
餃子以外も色々ありまして。
 
 
生姜のピクルス♪
 
 
 
生ハム、アボカド、柿キラキラ
 
 
 
アンチョビキュウリキラキラ
 
そして、ブルーチーズとクルミと味噌醤油の焼きそばキラキラ
 
 
これまた手打ちの麺がモッチモチで素敵なソースとよく絡むし、風味がたまらんかったですラブラブラブ

普段は昼(焼きそば)と夜(餃子)の二部制なのですが、日曜日はハイブリッド営業ということで、どちらのメニューも楽しめてお得な気分でした♪
 
 
ワインも美味しかったし。
 

他にも、ビールはクラシックだし♪ 『りんごとジンジャーのハイボール』とか『オレンジとミントのハイボール』って変わり種なんかもあったりして、気になりました〜。
 
そして、この日は切れていた『ウニの小籠包』。
近々リベンジに伺います(笑)
 
BGMが80年代POPSのジャズカバーだったり、お店の方やお客さんの雰囲気も落ち着いてて、ゆっくり楽しめました照れ
 
デートにも女子会にも良い感じ♪
あー、餃子食べたい(笑)
 
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餃子とワイン 果皮と餡
 
■ 札幌市中央区南1条西7-11-2 2F
■ 050-3460-7611
■ 営業時間
       月水木 : 11:30〜14:00 / 17:00〜22:30
       金 土 : 11:30〜14:00 / 17:00〜23:00
       日 祝 : 12:00〜21:00
■ 定休日  火曜日
 
クローバー ホームページ https://kawatoann.gorp.jp/
 
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