はのちんさんのツイッター
おぉ~と感心していたら。
まさかの わかさいも わかさいも、うまいよね~
そして・・・
何、この上の写真。超かわいいんですけど
昨日仕事帰りの車中で聴いてたDEナイトで、解説してくださってた安藤さんが、ファイターズがなかなか波に乗れないっていう話題の中、「今は波が来てないんだ」っておっしゃってたのが印象的でした。
そっか~、波がないんだから乗れるわけがないんだよね。
なかなか待つのもしんどいけど、辛抱するよ。
一方ベイの今日の試合は、本当にうまく波にのれた感じで。むしろ、波が転がり込んできたようなね。今年は違うと言うのは、まだ早すぎるとじっと堪えてたけど・・・今日は、チョット思ったよ。今までは、波が来てても乗れないチームだったよな~なんてさ。
もらったチャンスをキッチリものにできるようになったのも、強くなったんだよな~って。
そんなわけで、美酒タイムの写真、久々に撮りましたww
冷たいヤツ with みょうが 豆苗、エリンギ、ベーコンのガーリック炒め。玉ねぎチーズ焼き でした。
この玉ねぎが超簡単でマイウ~。
①玉ねぎを半分に切って、ぴっちりラップをして1分半くらいチン。
②耐熱容器に玉ねぎを入れて、塩コショーをして、トースターで3分くらい焼いて
③チーズをのっけて、溶けるまでもう一度トースターで焼いてできあがり。
玉ねぎの甘みがギュっと凝縮。お手軽チーズフォンデュ風で、おかわりしたくなる美味しさですよん。
お試しあれ~。