昨日の晩ご飯 | この世界に自分という花を咲かせよう

この世界に自分という花を咲かせよう

ヒーリングアートと食を中心に、自分を大切にするお手伝いをしています。ココロもカラダも健康に整えることが美しさと自由に繋がります。一緒に自分らしい花を咲かせましょう♪

なんかご飯の話ばかりになってますが、食べるの大好きなもんでヾ(^_^;
あったんブログ-090306_205803.JPG

野球もないし、相方の帰りも遅いので、ゆっくり作りました。『麻婆ナス』と『カボチャのごまあえサラダ』と『あげ焼きwithみょうがねぎ』です。

アンチョビに続いて、みょうがも大人になってからその旨さに気付いた名脇役。あげはただフライパンで空焼きするだけだし、みょうがとねぎを刻んでポン酢をかけるだけだから超簡単です。お酒のおつまみにもぴったり。大葉をプラスしても美味♪これは会社の先輩に教えて頂いたレシピです。

カボチャは、こちらの本から。
あったんブログ-090306_200936.JPG
藤井恵先生の『野菜たっぷり、のおつまみとおかずの本』。先生のお名前も素敵でしょ? (to 秀悟くんファンの方)
去年の夏に買って大活躍の一冊です。

今日はお友達とディナーしてきます。ドーム参戦スケジュールミーティングです(^-^)v