
野球もないし、相方の帰りも遅いので、ゆっくり作りました。『麻婆ナス』と『カボチャのごまあえサラダ』と『あげ焼きwithみょうがねぎ』です。
アンチョビに続いて、みょうがも大人になってからその旨さに気付いた名脇役。あげはただフライパンで空焼きするだけだし、みょうがとねぎを刻んでポン酢をかけるだけだから超簡単です。お酒のおつまみにもぴったり。大葉をプラスしても美味♪これは会社の先輩に教えて頂いたレシピです。
カボチャは、こちらの本から。

藤井恵先生の『野菜たっぷり、のおつまみとおかずの本』。先生のお名前も素敵でしょ? (to 秀悟くんファンの方)
去年の夏に買って大活躍の一冊です。
今日はお友達とディナーしてきます。ドーム参戦スケジュールミーティングです(^-^)v