晩ご飯 | この世界に自分という花を咲かせよう

この世界に自分という花を咲かせよう

ヒーリングアートと食を中心に、自分を大切にするお手伝いをしています。ココロもカラダも健康に整えることが美しさと自由に繋がります。一緒に自分らしい花を咲かせましょう♪

『エリンギとじゃがいものグラタン』と『人参のクリームチーズ和え』でした。

あったんブログ-090305_202204.JPG

グラタンのくせにホワイトソースを作らなくて良い手軽さが良かったです。

①薄切りにした玉葱、1cm角に切ったじゃがいも、さいたエリンギを順番にオリーブオイルで炒めて、塩胡椒してから10分程蒸し焼きする。

②耐熱皿に移して、アンチョビをちぎって散らして、生クリームをかけ、ピザ用チーズとパン粉をふりかけて、210℃のオーブンで20分焼いて出来上がり♪

アンチョビがいい味出してて美味しかったo(^o^)o

あったんブログ-090305_005548.JPG

ソファで安らかに眠ってます。顎の下の手がなんとも言えない~☆