晩ご飯 | コーヒーもスイーツもカレーもピザも

コーヒーもスイーツもカレーもピザも

自分の真ん中に戻るカフェをつくるべく奮闘中。自分らしくやりたいこと楽しんでいく♪

『エリンギとじゃがいものグラタン』と『人参のクリームチーズ和え』でした。

あったんブログ-090305_202204.JPG

グラタンのくせにホワイトソースを作らなくて良い手軽さが良かったです。

①薄切りにした玉葱、1cm角に切ったじゃがいも、さいたエリンギを順番にオリーブオイルで炒めて、塩胡椒してから10分程蒸し焼きする。

②耐熱皿に移して、アンチョビをちぎって散らして、生クリームをかけ、ピザ用チーズとパン粉をふりかけて、210℃のオーブンで20分焼いて出来上がり♪

アンチョビがいい味出してて美味しかったo(^o^)o

あったんブログ-090305_005548.JPG

ソファで安らかに眠ってます。顎の下の手がなんとも言えない~☆