●27日
毎週金曜日は、花筋 ボディパンプ
この金曜夜のパンプを先輩から引き継いで、二年と少しになるのですが
来月からは、新しくライセンスを取得した後輩と一緒にクラスをやる事となったので、一人でボディパンプのマスタークラスをやるのは、今日が最後でした
自分が先輩から引き継いだ時には、45分のクラスでした。
何をやろうかなぁとぼんやり考え、こんな選曲となりました
【BP60】
#78-1.2
#92-3
#40-4
#78-5.6.7
#88-8.9.10
ウォーミングアップの「Saturday」と、ランジの「Firework」は、先週と今週、師匠が木曜日のボディアタックのクラスでやっていたんです
なのでその流れで、78番メインの、好きなナンバーのMIXにしました
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました
来週からは、二人体制なのが楽しみです
クラス終わり、メンバー様から、なんとも素敵な 手作りのパウンドケーキを頂きました
バナナとアールグレイの香りがとっても香ばしく香りだっていて、しっとりと仕上がった、レッスン後の疲れが一気に吹き飛ぶ作品でした
感謝感謝です
自分もクラス後わり帰宅後、遅い時間からですが久しぶりにパン作りをしました
串付きウインナーを使った、カレー風味のパンを作りたくて日中スーパーに寄ったのですが
何故串付きウインナーが、妖怪ウォッチプリント入りしかなかった…
笑

カレー粉を混ぜ合わせた生地を6分割し、半分は串付きのまま ケチャップやソース、カレー粉を混ぜ合わせたソースを敷いて編み編み

妖怪たちが見てる…
半分は、生地を延ばしただけで、何もしないまま発酵です

発酵終了後、串付きの方は、オリーブオイルを塗って粉チーズをかけ

串なしの方は、延ばした生地にソーセージを乗せ ピザソースと とろけるチーズをかけピザ風に

いざ、焼成
焼成後、仕上げに彩りのパセリを振って完成です

焼き立てパンの香ばしい香りは、やっぱりたまらないですね


パウンドケーキを作ってくれた方もおっしゃっていましたが、
料理の醍醐味って、誰かに食べてもらえる事なんですよね
食べてくれる人がいると、作り甲斐がある
頂いたパウンドケーキと比べると
天と地の差ほどの仕上がりですが…
料理は、楽しいですね

毎週金曜日は、花筋 ボディパンプ

この金曜夜のパンプを先輩から引き継いで、二年と少しになるのですが
来月からは、新しくライセンスを取得した後輩と一緒にクラスをやる事となったので、一人でボディパンプのマスタークラスをやるのは、今日が最後でした

自分が先輩から引き継いだ時には、45分のクラスでした。
何をやろうかなぁとぼんやり考え、こんな選曲となりました

【BP60】
#78-1.2
#92-3
#40-4
#78-5.6.7
#88-8.9.10
ウォーミングアップの「Saturday」と、ランジの「Firework」は、先週と今週、師匠が木曜日のボディアタックのクラスでやっていたんです

なのでその流れで、78番メインの、好きなナンバーのMIXにしました

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました

来週からは、二人体制なのが楽しみです

クラス終わり、メンバー様から、なんとも素敵な 手作りのパウンドケーキを頂きました

バナナとアールグレイの香りがとっても香ばしく香りだっていて、しっとりと仕上がった、レッスン後の疲れが一気に吹き飛ぶ作品でした

感謝感謝です

自分もクラス後わり帰宅後、遅い時間からですが久しぶりにパン作りをしました

串付きウインナーを使った、カレー風味のパンを作りたくて日中スーパーに寄ったのですが
何故串付きウインナーが、妖怪ウォッチプリント入りしかなかった…


カレー粉を混ぜ合わせた生地を6分割し、半分は串付きのまま ケチャップやソース、カレー粉を混ぜ合わせたソースを敷いて編み編み

妖怪たちが見てる…

半分は、生地を延ばしただけで、何もしないまま発酵です

発酵終了後、串付きの方は、オリーブオイルを塗って粉チーズをかけ


串なしの方は、延ばした生地にソーセージを乗せ ピザソースと とろけるチーズをかけピザ風に


いざ、焼成

焼成後、仕上げに彩りのパセリを振って完成です


焼き立てパンの香ばしい香りは、やっぱりたまらないですね



パウンドケーキを作ってくれた方もおっしゃっていましたが、
料理の醍醐味って、誰かに食べてもらえる事なんですよね

食べてくれる人がいると、作り甲斐がある

頂いたパウンドケーキと比べると
天と地の差ほどの仕上がりですが…
料理は、楽しいですね
