●31日
雪がまだ残り、足元悪い中
クラスにご参加頂いた皆様、ありがとうございました
仕事終わり、地元のインド・ネパール料理屋さん【チャンドラスーリヤ】に飲みに行ってきました
ネパールに魅せられた、気さくで可愛い日本人女性のオーナーが営むお店です
ネパール人のシェフが作る、美味しい郷土料理達
チキンティッカはよくありますが、珍しいフィッシュティッカ

解毒作用のある種スパイスを使用した、じゃがいもの漬物 アルコアチャール

お野菜たっぷりの、マサラ オムレツ

旬のお野菜のネパール風浅漬け アチャール

ネパール風小籠包 モモ

そして美味しいお料理には…コレですね

独特の香りと味わいがある、ネパールビール
沢山の薬膳が効いて、身体に良さそうなお食事
昼間は、スパイスの講習会等も行っているようです

途中ベリーダンスのショーもあり、心もお腹も大満足
いつか、ヒマラヤ山脈やネパールに行きたいなぁと思った一夜でした

雪がまだ残り、足元悪い中
クラスにご参加頂いた皆様、ありがとうございました

仕事終わり、地元のインド・ネパール料理屋さん【チャンドラスーリヤ】に飲みに行ってきました

ネパールに魅せられた、気さくで可愛い日本人女性のオーナーが営むお店です

ネパール人のシェフが作る、美味しい郷土料理達

チキンティッカはよくありますが、珍しいフィッシュティッカ

解毒作用のある種スパイスを使用した、じゃがいもの漬物 アルコアチャール


お野菜たっぷりの、マサラ オムレツ


旬のお野菜のネパール風浅漬け アチャール

ネパール風小籠包 モモ


そして美味しいお料理には…コレですね


独特の香りと味わいがある、ネパールビール

沢山の薬膳が効いて、身体に良さそうなお食事

昼間は、スパイスの講習会等も行っているようです


途中ベリーダンスのショーもあり、心もお腹も大満足

いつか、ヒマラヤ山脈やネパールに行きたいなぁと思った一夜でした
