●6日aya

仕事終わりにパン作りパン

今日はハムとポテトサラダを使って、2種類のパンを作りましたsei

生地を一次発酵にかけ、8分割スケッパー

丸く延ばした生地にハムを乗せますハム

手前からくるくる巻いて、スケッパーで切れ目を入れてぱかっと開いて形成ひらめき

もう一つは、延ばした生地にポテトサラダを乗せ、丸く包みますじゃがいも

二次発酵終了後、ハムロールの方にはチーズとマヨネーズをかけ、
ポテトサラダを包んだ方には十文字に切れ込みを入れ、焼き上げますオーブン

210℃で15分…

完成ですクラッカー

ハムロールの方には、焼成後彩りのバジルをバジル

こんがり焼けたチーズとマヨネーズの香ばしい香りが、食欲をそそりますマヨネーズ

ポテトサラダとパンのふわふわ食感も相性ぴったりじゃがバタベーコン

やっぱり大好きパン作りsayu食パンクン