☆ハムロール&ポテサラパン★●6日仕事終わりにパン作り今日はハムとポテトサラダを使って、2種類のパンを作りました生地を一次発酵にかけ、8分割丸く延ばした生地にハムを乗せます手前からくるくる巻いて、スケッパーで切れ目を入れてぱかっと開いて形成もう一つは、延ばした生地にポテトサラダを乗せ、丸く包みます二次発酵終了後、ハムロールの方にはチーズとマヨネーズをかけ、ポテトサラダを包んだ方には十文字に切れ込みを入れ、焼き上げます210℃で15分…完成ですハムロールの方には、焼成後彩りのバジルをこんがり焼けたチーズとマヨネーズの香ばしい香りが、食欲をそそりますポテトサラダとパンのふわふわ食感も相性ぴったりやっぱり大好きパン作り