●15日aya

日本中が、W杯に歓喜した日曜日の午後…

ボディパンプとボディアタックのクラスを終えて、おうちに帰ってパン作りパン

今日は生地にバジルを練り込み、2種類のパンを作りましたバジル
ハムロールと、KALDIで見つけたいかにもビールに合いそうな、めっちゃアメリカンなソーセージを使ったパンウィンナー

強力粉を使った生地にバジルを練り込み、一次発酵にかけ、その後形成。

ハムロールの方は、半分にした生地を四角く広げ、ハムを並べますハム

手前からくるくると巻いて、4つにCutスケッパー

残り半分の生地は、4分割してソーセージパンにウィンナー

こちらはエピ風の形と、定番のウインナーロールの形と、2種類に形成してみましたひらめき

それらを二次発酵にかけ、発酵後 ハムロールにはマヨネーズとパン粉をかけて、焼き上げますオーブン

210℃のオーブンで焼き上げる事、15分…

完成ですsei

ハムロール

ソーセージパン

ハムロールの方はちょっと形がいびつになっちゃったけれど
ビールと一緒に、美味しく頂きましたsao☆

やっぱり大好きパン作りsayu食パンクン