●10日aya

毎月10日は休館日なので、本日お休みkonatu
気に入った単発レッスンがあったので、久しぶりにお教室でパンを作ってきましたsei

【アスパラベーコン】

強力粉と全粒粉を混ぜ合わせた生地で、アスパラとベーコンを巻き込んだパンですパン

生地をこね一次発酵中に、具材となるアスパラとベーコンを準備アスパラガスの先っぽべコーン
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一次発酵終わってベンチタイムを取った生地を、分割して形成。
切ったアスパラとベーコンを生地に巻き込み、二次発酵にかけます。

二次発酵を終えたパンに、粒コーンを乗せて マヨネーズと粉チーズをかけ
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210℃のオーブンで焼き上げる事13分、完成ですキラキラ
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焼いたマヨネーズの香ばしい香り、アスパラのシャキシャキした歯応え、コーンのプチプチ食感、トウモロコシ
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美味しかったですぷーー

やっぱり楽しいパン作りsayu食パンクン