●10日
毎月10日は休館日なので、本日お休み
気に入った単発レッスンがあったので、久しぶりにお教室でパンを作ってきました
【アスパラベーコン】
強力粉と全粒粉を混ぜ合わせた生地で、アスパラとベーコンを巻き込んだパンです
生地をこね一次発酵中に、具材となるアスパラとベーコンを準備


一次発酵終わってベンチタイムを取った生地を、分割して形成。
切ったアスパラとベーコンを生地に巻き込み、二次発酵にかけます。
二次発酵を終えたパンに、粒コーンを乗せて マヨネーズと粉チーズをかけ


210℃のオーブンで焼き上げる事13分、完成です

焼いたマヨネーズの香ばしい香り、アスパラのシャキシャキした歯応え、コーンのプチプチ食感、

美味しかったです
やっぱり楽しいパン作り

毎月10日は休館日なので、本日お休み

気に入った単発レッスンがあったので、久しぶりにお教室でパンを作ってきました

【アスパラベーコン】
強力粉と全粒粉を混ぜ合わせた生地で、アスパラとベーコンを巻き込んだパンです

生地をこね一次発酵中に、具材となるアスパラとベーコンを準備



一次発酵終わってベンチタイムを取った生地を、分割して形成。
切ったアスパラとベーコンを生地に巻き込み、二次発酵にかけます。
二次発酵を終えたパンに、粒コーンを乗せて マヨネーズと粉チーズをかけ


210℃のオーブンで焼き上げる事13分、完成です


焼いたマヨネーズの香ばしい香り、アスパラのシャキシャキした歯応え、コーンのプチプチ食感、


美味しかったです

やっぱり楽しいパン作り
