●8日
続いていた雨が、ようやく上がりましたね
午前中はまだ足元悪い中、クラスにご参加頂いた皆様ありがとうございました
【BP45】
#59
#83
#74
#68
#79
#77-~10
【BA60】
#73-1
#76-2
#56-3
#77-4
#57-5
#56-6
#57-7
#77-8
#75-9
#69-10
#74-11
#79-12
早番だったので、おうちに帰ってパン作り
前回作って美味しかったので、またチーズ&くるみのパンと、
新たなメニュー シュウマイを包んだパンを作りました
生地をこねて30分一次発酵にかけ、
分割して形成します
刻んだくるみとチーズを生地に練り込んだモノと


薄く延ばした生地に、シュウマイを包み込んだモノ

それぞれ形成したパンを、また30分二次発酵。
二次発酵終了後、シュウマイの方には辛子マヨネーズをかけます

2通りの包み方にしてみました
210℃のオーブンで15分焼き上げ、完成!!!
チーズ&くるみパン

シュウマイパン

シュウマイパンは、2通りの包み方で
青海苔テイストと七味テイストに、それぞれ一つずつ仕上げました
焼いたマヨネーズの香ばしい香りと ふわふわのパンの味わい
やっぱり、パン作りは楽しいね

続いていた雨が、ようやく上がりましたね

午前中はまだ足元悪い中、クラスにご参加頂いた皆様ありがとうございました

【BP45】
#59
#83
#74
#68
#79
#77-~10
【BA60】
#73-1
#76-2
#56-3
#77-4
#57-5
#56-6
#57-7
#77-8
#75-9
#69-10
#74-11
#79-12
早番だったので、おうちに帰ってパン作り

前回作って美味しかったので、またチーズ&くるみのパンと、
新たなメニュー シュウマイを包んだパンを作りました

生地をこねて30分一次発酵にかけ、
分割して形成します

刻んだくるみとチーズを生地に練り込んだモノと



薄く延ばした生地に、シュウマイを包み込んだモノ


それぞれ形成したパンを、また30分二次発酵。
二次発酵終了後、シュウマイの方には辛子マヨネーズをかけます


2通りの包み方にしてみました

210℃のオーブンで15分焼き上げ、完成!!!
チーズ&くるみパン


シュウマイパン


シュウマイパンは、2通りの包み方で
青海苔テイストと七味テイストに、それぞれ一つずつ仕上げました

焼いたマヨネーズの香ばしい香りと ふわふわのパンの味わい

やっぱり、パン作りは楽しいね
