●28日aya

早上がりだったので、パン作りをしましたパン

生地をこね、一次発酵中に具材を準備料理

今回は、くるみ&チーズ、ベーコン&ポテト、
同じ生地で、2種類のパンを作りましたパン
ベーコンとポテトは、ブラックペッパーと粒マスタードで味付け粒マスタード

一次発酵終えた生地を分割し、それぞれに具材を入れ成形しますひらめき



丸め直しをして、二次発酵


二次発酵を終え、ベーコン&ポテトの方には具材が見える様、十文字に切れ込みを入れ
210℃のオーブンで焼き上げ、完成致しましたオーブン!!!

ごつごつ食感のくるみと、とろ~りチーズチーズ

ほくほくのお芋と、スパイスの効いたベーコンべコーン

それぞれ、我ながら美味しく焼きあがりましたベー

やっぱりパン作りは楽しいねanpanman*