●30日
今日は雨風強かったですね…
アタックのレッスン終えて早めに仕事から帰ってきたので、
夜ご飯のパンを焼きました
トマトピューレとオリーブオイルを練りこんだ生地をこねて、一次発酵して、8分割

その一次発酵中に、お湯で戻したドライトマトと、ベーコンを5mm角程に切り、にブラックペッパーをかけておきます

一次発酵終わってベンチタイムとった生地を、綿棒で伸ばして、具材を乗せます

くるくる巻いて、スケッパーで切れ目を入れます

切れた生地同士を引っ張って、ハートの形にします

トマトが入って、ほんのり赤い、かわいい生地ですからね
この状態で二次発酵を25分とって、230℃のオーブンで12分焼き上げ、完成

【スパイシートマト】です
バターも卵も砂糖も一切使っておりません
表面カリカリ、中はもちもち。
トマトの香りがして、ベーコンの風味の間にドライトマトの甘さが入って、
とっても美味しかったです
ワインで頂いてからの投稿

今日は雨風強かったですね…

アタックのレッスン終えて早めに仕事から帰ってきたので、
夜ご飯のパンを焼きました

トマトピューレとオリーブオイルを練りこんだ生地をこねて、一次発酵して、8分割


その一次発酵中に、お湯で戻したドライトマトと、ベーコンを5mm角程に切り、にブラックペッパーをかけておきます


一次発酵終わってベンチタイムとった生地を、綿棒で伸ばして、具材を乗せます

くるくる巻いて、スケッパーで切れ目を入れます

切れた生地同士を引っ張って、ハートの形にします


トマトが入って、ほんのり赤い、かわいい生地ですからね

この状態で二次発酵を25分とって、230℃のオーブンで12分焼き上げ、完成


【スパイシートマト】です

バターも卵も砂糖も一切使っておりません

表面カリカリ、中はもちもち。
トマトの香りがして、ベーコンの風味の間にドライトマトの甘さが入って、
とっても美味しかったです

ワインで頂いてからの投稿