●21日
あゆぱんまんのパン工場 Part2
今日もボディアタックのレッスンだけで早上がりだったので、昨日に引き続きパンを作りました

生地をこね、一次発酵を30分
その一次発酵中に、具材を準備
今日は、ドライトマトとパプリカのパンにしました

ドライトマトはお湯に浸し、戻してから使用します
一次発酵が終わったら、10分のベンチタイムを置いて、形成です
薄く広げた生地に、マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせて生地にぬりぬりしました
その上に、具材をぽんぽん
このまま、25分の二次発酵へ
二次発酵が終わったあと、フライドオニオンとパン粉を振りかけました
それを、230度のオーブンで焼く事15分。。。
できましたーーー
また焼き過ぎて固くなっちゃった感があるけど、昨日より上手にできました
おうちでパン作り、楽しいなぁ
入れたら美味しいだろうなぁと思う具材が他にもたくさんあるので、また時間がある時に作ろうっと
またまたあゆぱんまんのパン工場からの投稿

あゆぱんまんのパン工場 Part2

今日もボディアタックのレッスンだけで早上がりだったので、昨日に引き続きパンを作りました


生地をこね、一次発酵を30分

その一次発酵中に、具材を準備

今日は、ドライトマトとパプリカのパンにしました


ドライトマトはお湯に浸し、戻してから使用します

一次発酵が終わったら、10分のベンチタイムを置いて、形成です

薄く広げた生地に、マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせて生地にぬりぬりしました

その上に、具材をぽんぽん

このまま、25分の二次発酵へ

二次発酵が終わったあと、フライドオニオンとパン粉を振りかけました

それを、230度のオーブンで焼く事15分。。。

できましたーーー

また焼き過ぎて固くなっちゃった感があるけど、昨日より上手にできました

おうちでパン作り、楽しいなぁ

入れたら美味しいだろうなぁと思う具材が他にもたくさんあるので、また時間がある時に作ろうっと

またまたあゆぱんまんのパン工場からの投稿