●28日
本日はパン教室
今月のMenuは【ダッチブレッド】
表面のひび割れが虎模様に見える事から、タイガーロール/タイガーブレッドとも言われています
このひび割れを作る為に、フランスパン専用粉を使った本生地の他に、
米粉を使って、上がけ生地を別に作成。
マスタークラスでは、イーストではなく天然酵母を使うので 発酵がにぶい。
焼きあがりまで、150分かかりました~~
チェダーチーズとフライドオニオンを、生地に練りこみました。
表面カリっ
チーズとろ~り
オニオンもカリカリ
め~っちゃ美味しかったです
すごくあゆまん好みのパンでした
マスタークラスに入ってからのパンで、一番好きだな

本日はパン教室

今月のMenuは【ダッチブレッド】
表面のひび割れが虎模様に見える事から、タイガーロール/タイガーブレッドとも言われています

このひび割れを作る為に、フランスパン専用粉を使った本生地の他に、
米粉を使って、上がけ生地を別に作成。
マスタークラスでは、イーストではなく天然酵母を使うので 発酵がにぶい。
焼きあがりまで、150分かかりました~~

チェダーチーズとフライドオニオンを、生地に練りこみました。
表面カリっ



め~っちゃ美味しかったです

すごくあゆまん好みのパンでした

マスタークラスに入ってからのパンで、一番好きだな
