●28日aya

本日はパン教室パン


今月のMenuは【ダッチブレッド】
表面のひび割れが虎模様に見える事から、タイガーロール/タイガーブレッドとも言われています虎

このひび割れを作る為に、フランスパン専用粉を使った本生地の他に、
米粉を使って、上がけ生地を別に作成。
マスタークラスでは、イーストではなく天然酵母を使うので 発酵がにぶい。

焼きあがりまで、150分かかりました~~汗

チェダーチーズとフライドオニオンを、生地に練りこみました。

表面カリっ!チーズとろ~りチーズオニオンもカリカリ玉葱

め~っちゃ美味しかったですぷう

すごくあゆまん好みのパンでしたはぁと
マスタークラスに入ってからのパンで、一番好きだな♥akn♥