●17日akn

パン教室パン
早いもので、マスタークラスになって早や半月、折り返しsao☆

6作品目は【クグロフ&パン・デピス】
クリスマスなので、このMenuですshokoponshokopon

クグロフは、マリー・アントワネットがこよなく愛していたパンだそうで、
「ロフ」とは麦酵母を意味します。
ラムレーズン、オレンジピール、カレンズを、170gとたっぷり入れて作りましたsei

食べる時に、粉砂糖をかけて完成ですsei

パン・デピスの「デピス」とは、スパイスを意味し、
このレシピでは、ナツメグ゙、オールスパイス、シナモンパウダーを使用しましたS&Bテーブルコショー
焼き上がった時の香りが、とっても良かったですキラキラ
発酵生地に、保水性のあるはちみつを加えますはちみつ

クグロフは、アーモンドの位置がちょっとズレてしまってakn
パン・デピスは、膨らんでしまってはいけないのですが
生地を混ぜる時に空気が入ってしまい、膨らんでしまって…akn

ちょいちょい反省点はありますが、美味しく焼けましたsayu食パンクン

クリスマスまで、あと一週間ですねaya

あゆぱんまんのパン工場からの投稿