●22日akn

パン教室 マスタークラス4作品目パン
本日の。。。ベーグル

【ベーグル】


キターーーーーーーはぁと
あゆまん、ベーグル大好きなんです~~~seiakn
普通のパンにはないあの食感と噛みごたえがたまらんっsei

ユダヤ人が持ち込んだパンと言われていて、リング状なので火が均一に通りやすいそうベーグル3ベーグル

プレーンとくるみ、2種類のベーグルちゃんを作りましたsei

ふわふわではなくもちもちした食感を作る為、
水分が少なく、すごく固めの生地。

プレーンの方はなんとなく上手くできたのですが、
ローストしたくるみを生地に練りこんだ方は、
くるみがごつごつ生地から飛び出してきて
成形しにくいクルミ
一部分にくるみが固まってしまって、具材が入ってないところが生れてしまいました汗

焼成前に1分茹で鍋

210度のオーブンで、18分焼き上げかんせ~~オーブン

やっぱくるみの方が形びみょ~~…

一部だけくるみごりごりwww

でも、食べたら
外はカリカリキラキラ中はもっちりキラキラ

とっても美味しかったですsao☆

やっぱベーグル大好きベーグル