●22日
パン教室 マスタークラス4作品目
本日の。。。
【ベーグル】
キターーーーーーー
あゆまん、ベーグル大好きなんです~~~

普通のパンにはないあの食感と噛みごたえがたまらんっ
ユダヤ人が持ち込んだパンと言われていて、リング状なので火が均一に通りやすいそう

プレーンとくるみ、2種類のベーグルちゃんを作りました
ふわふわではなくもちもちした食感を作る為、
水分が少なく、すごく固めの生地。
プレーンの方はなんとなく上手くできたのですが、
ローストしたくるみを生地に練りこんだ方は、
くるみがごつごつ生地から飛び出してきて
成形しにくい
一部分にくるみが固まってしまって、具材が入ってないところが生れてしまいました
焼成前に1分茹で
210度のオーブンで、18分焼き上げかんせ~~
やっぱくるみの方が形びみょ~~
一部だけくるみごりごりwww
でも、食べたら
外はカリカリ
中はもっちり
とっても美味しかったです
やっぱベーグル大好き

パン教室 マスタークラス4作品目

本日の。。。

【ベーグル】
キターーーーーーー

あゆまん、ベーグル大好きなんです~~~


普通のパンにはないあの食感と噛みごたえがたまらんっ

ユダヤ人が持ち込んだパンと言われていて、リング状なので火が均一に通りやすいそう


プレーンとくるみ、2種類のベーグルちゃんを作りました

ふわふわではなくもちもちした食感を作る為、
水分が少なく、すごく固めの生地。
プレーンの方はなんとなく上手くできたのですが、
ローストしたくるみを生地に練りこんだ方は、
くるみがごつごつ生地から飛び出してきて
成形しにくい

一部分にくるみが固まってしまって、具材が入ってないところが生れてしまいました

焼成前に1分茹で

210度のオーブンで、18分焼き上げかんせ~~

やっぱくるみの方が形びみょ~~

一部だけくるみごりごりwww
でも、食べたら
外はカリカリ


とっても美味しかったです

やっぱベーグル大好き
