パン教室パン
マスタークラス第2弾sei!!!

【フルーツデニッシュ】

マスタークラスに入ってから、各段に難易度と所要時間が上がったわけですが、
このメニューは、教科書記載所要時間時計なんと
『200分』

一瞬、見間違いかと…

デニッシュとクロワッサンは、本当に難しくて時間がかかるのですsei

サクサクした、デニッシュ独特の層を作る為、
生地を伸ばして折り重ねて また伸ばして発酵させて
の工程を、4Set繰り返します。

バターが多く、発酵器を使うとだれる為、
室温と冷蔵庫だけで発酵させるので、
余計に時間がかかります汗

生地の作り方、発酵のさせ方、成形の仕方
これぞ、マスタークラスなのか!

2種類のデニッシュを作るので、
出来上がった生地をそれぞれ別々の方法で成形して(これまた難しい)

220℃高温ので焼き上げ
盛り付け、仕上げにあんずジャムを塗って照りを出し…

かんせーーーーーーキラキラ!

超大作、結局あゆまん220分かかりましたっっ!!
3時間40分sao☆!!!

苦労して出来上がった作品オレンジカスタード
感激~~sao☆

【ブルーベリー&ラズベリーブルーベリーberry.

こちらは、生地を焼き上げてから盛り付け生クリーム

【洋梨&あんずどうぶつの森あんず

こちらは、盛り付けてから焼き上げ生クリーム

セルフィーユが、更に引き立たせてくれます葉っぱ

フルールの下には、ミルクで作ったカスタードクリームがクリーム

長丁場 やっと出来上がったフルーツデニッシュオレンジカスタード
とーーーーっても達成感ある作品でしたデニッシュ!!!

大切に、味わって頂きますsao☆