パン教室
マスタークラス第2弾!!!
【フルーツデニッシュ】
マスタークラスに入ってから、各段に難易度と所要時間が上がったわけですが、
このメニューは、教科書記載所要時間なんと
『200分』
一瞬、見間違いかと
デニッシュとクロワッサンは、本当に難しくて時間がかかるのです
サクサクした、デニッシュ独特の層を作る為、
生地を伸ばして折り重ねて また伸ばして発酵させて
の工程を、4Set繰り返します。
バターが多く、発酵器を使うとだれる為、
室温と冷蔵庫だけで発酵させるので、
余計に時間がかかります
生地の作り方、発酵のさせ方、成形の仕方
これぞ、マスタークラスなのか
2種類のデニッシュを作るので、
出来上がった生地をそれぞれ別々の方法で成形して(これまた難しい)
220℃高温ので焼き上げ
盛り付け、仕上げにあんずジャムを塗って照りを出し…
かんせーーーーーー
超大作、結局あゆまん220分かかりました
3時間40分!!!
苦労して出来上がった作品
感激~~
【ブルーベリー&ラズベリー】
こちらは、生地を焼き上げてから盛り付け
【洋梨&あんず】
こちらは、盛り付けてから焼き上げ
セルフィーユが、更に引き立たせてくれます
フルールの下には、ミルクで作ったカスタードクリームが
長丁場 やっと出来上がったフルーツデニッシュ
とーーーーっても達成感ある作品でした!!!
大切に、味わって頂きます
マスタークラス第2弾!!!
【フルーツデニッシュ】
マスタークラスに入ってから、各段に難易度と所要時間が上がったわけですが、
このメニューは、教科書記載所要時間なんと
『200分』
一瞬、見間違いかと
デニッシュとクロワッサンは、本当に難しくて時間がかかるのです
サクサクした、デニッシュ独特の層を作る為、
生地を伸ばして折り重ねて また伸ばして発酵させて
の工程を、4Set繰り返します。
バターが多く、発酵器を使うとだれる為、
室温と冷蔵庫だけで発酵させるので、
余計に時間がかかります
生地の作り方、発酵のさせ方、成形の仕方
これぞ、マスタークラスなのか
2種類のデニッシュを作るので、
出来上がった生地をそれぞれ別々の方法で成形して(これまた難しい)
220℃高温ので焼き上げ
盛り付け、仕上げにあんずジャムを塗って照りを出し…
かんせーーーーーー
超大作、結局あゆまん220分かかりました
3時間40分!!!
苦労して出来上がった作品
感激~~
【ブルーベリー&ラズベリー】
こちらは、生地を焼き上げてから盛り付け
【洋梨&あんず】
こちらは、盛り付けてから焼き上げ
セルフィーユが、更に引き立たせてくれます
フルールの下には、ミルクで作ったカスタードクリームが
長丁場 やっと出来上がったフルーツデニッシュ
とーーーーっても達成感ある作品でした!!!
大切に、味わって頂きます