●11日aya

久々のパン教室パン
今日のMenuは【クリームパン】くりーむぱん

日本人なら誰もが知る、定番のパンですねクリームパンダ

材料と作り方を工夫して、手軽にカスタードクリームを作成するのですがaya
それでも大変でした汗
焦がさまいと、汗だくになってクリームと格闘しておりましたスパチュラ汗

グローブ型に成形してくりーむぱん焼き上げる事7分オーブン

かんせ~~~っキラキラ!!!

アーモンドでお顔やイニシャルを作って遊んでみましたアーモンド☆

いつもの先生がお休みで、今日は別の先生だったのですが
とっても楽しかったですsei

「かわいいパンだから写真撮っていい?」
「お店のBlogに載せた~ぃsei

って言ってくれた斉藤先生エプロン
ありがとうございましたayaakn

↑麺棒の使い方…

カスタードクリームはバニラオイルが利いててめっちゃ美味しいsao☆

あと一つで基礎上級クラス卒業卒業式
マスタークラスに入りますパン

これからも、もっと色んな美味しいパンが作れる様に
がむばるどsei