●11日
久々のパン教室
今日のMenuは【クリームパン】
日本人なら誰もが知る、定番のパンですね
材料と作り方を工夫して、手軽にカスタードクリームを作成するのですが
それでも大変でした
焦がさまいと、汗だくになってクリームと格闘しておりました

グローブ型に成形して
焼き上げる事7分
かんせ~~~っ
!!!
アーモンドでお顔やイニシャルを作って遊んでみました
いつもの先生がお休みで、今日は別の先生だったのですが
とっても楽しかったです
「かわいいパンだから写真撮っていい?」
「お店のBlogに載せた~ぃ
」
って言ってくれた斉藤先生
ありがとうございました

↑麺棒の使い方…
カスタードクリームはバニラオイルが利いててめっちゃ美味しい
あと一つで基礎上級クラス卒業
マスタークラスに入ります
これからも、もっと色んな美味しいパンが作れる様に
がむばるど

久々のパン教室

今日のMenuは【クリームパン】

日本人なら誰もが知る、定番のパンですね

材料と作り方を工夫して、手軽にカスタードクリームを作成するのですが

それでも大変でした

焦がさまいと、汗だくになってクリームと格闘しておりました


グローブ型に成形して


かんせ~~~っ

アーモンドでお顔やイニシャルを作って遊んでみました

いつもの先生がお休みで、今日は別の先生だったのですが
とっても楽しかったです

「かわいいパンだから写真撮っていい?」
「お店のBlogに載せた~ぃ

って言ってくれた斉藤先生

ありがとうございました


↑麺棒の使い方…
カスタードクリームはバニラオイルが利いててめっちゃ美味しい

あと一つで基礎上級クラス卒業

マスタークラスに入ります

これからも、もっと色んな美味しいパンが作れる様に
がむばるど
