●27日aya

先週行かれなかったので、2週間ぶりのパン教室でしたパン
今日のMenuは【テーブルロール】

上級クラス後半にやっと出てくる、パンの定番のこやつロールパン
教室に入るやいなや、
「今日のは難しいよーーー」
って先生に言われました汗

ただのロールパンなのにーーー

単純なパンこそ、素材だけの味で勝負しないといけないから難しいんですね。
具だくさんの惣菜パンなんかは、惣菜の味でごまかせますもんね。

今日のテーブルロール、生地もまとまりにくく こねにくいのですが、
それ以上に何が難しいって…

成形汗汗

全っ然レシピ通りにできないーーーーーー大泣き

成形に大幅な時間をとられ、いつも以上に完成までに時間がかかってしまいました時計汗

200℃のガスオーブンで焼く事8分…

かんせーーーーーーーーーーーキラキラ

美味しそうーーーーハート

でも、やっぱり形がバラバラになっちゃった♥akn♥
あのロールパンの綺麗なロールを作るのって、
手では、大変なんだなぁ…

ま、見た目はともかく 味は最高ですsei

次のお教室も、楽しみだなパンみや