●27日
先週行かれなかったので、2週間ぶりのパン教室でした
今日のMenuは【テーブルロール】
上級クラス後半にやっと出てくる、パンの定番のこやつ
教室に入るやいなや、
「今日のは難しいよーーー」
って先生に言われました
ただのロールパンなのにーーー
単純なパンこそ、素材だけの味で勝負しないといけないから難しいんですね。
具だくさんの惣菜パンなんかは、惣菜の味でごまかせますもんね。
今日のテーブルロール、生地もまとまりにくく こねにくいのですが、
それ以上に何が難しいって…
成形

全っ然レシピ通りにできないーーーーーー
成形に大幅な時間をとられ、いつも以上に完成までに時間がかかってしまいました

200℃のガスオーブンで焼く事8分…
かんせーーーーーーーーーーー
美味しそうーーーー
でも、やっぱり形がバラバラになっちゃった
あのロールパンの綺麗なロールを作るのって、
手では、大変なんだなぁ…
ま、見た目はともかく 味は最高です
次のお教室も、楽しみだな


先週行かれなかったので、2週間ぶりのパン教室でした

今日のMenuは【テーブルロール】
上級クラス後半にやっと出てくる、パンの定番のこやつ

教室に入るやいなや、
「今日のは難しいよーーー」
って先生に言われました

ただのロールパンなのにーーー
単純なパンこそ、素材だけの味で勝負しないといけないから難しいんですね。
具だくさんの惣菜パンなんかは、惣菜の味でごまかせますもんね。
今日のテーブルロール、生地もまとまりにくく こねにくいのですが、
それ以上に何が難しいって…
成形


全っ然レシピ通りにできないーーーーーー

成形に大幅な時間をとられ、いつも以上に完成までに時間がかかってしまいました


200℃のガスオーブンで焼く事8分…
かんせーーーーーーーーーーー

美味しそうーーーー

でも、やっぱり形がバラバラになっちゃった

あのロールパンの綺麗なロールを作るのって、
手では、大変なんだなぁ…
ま、見た目はともかく 味は最高です

次のお教室も、楽しみだな

