パン教室も、上級classに入り中盤
今日は【クランベリーチーズ】を作りました
ライ麦と全粒粉を使い、クランベリーを織り込んだ生地の中に、
クリームチーズを入れて焼き上げたパン
クランベリーがどうしても外に出てきてしまい、形成に苦労しました
250℃、高めの温度で焼く事11分
焼きたてはクリームチーズが溶けていてとっても美味しそうでした
急いで家に持って帰りーー
お祝い
そう、1月23日は
大好きな大好きなママの、誕生日です
ママの大好きなchardonnayの辛口を買って帰りました
焼きたてパンに合うかなぁ
帰って、早速ぱくり
ママ、ワインもパンも大絶賛してくれました
そして【4℃】の bagをプレゼント
めっちゃ喜んでくれました~
よかった
ママは、今年でついに50歳になります。
アタシと一緒で超童顔なママは、
決して50歳には見えないし
スタイルもいいし綺麗にしていて
母親として そして女性として
心から尊敬する人です。
友達みたいなママ
でも時には厳しくて 私を正しい方向に導いてくれて
気が強くて強情なのに
涙もろくて意外と繊細
ママの子供に生まれてきてよかったと
心から、そう思います。
ママ、お誕生日おめでとう
素敵な一年にしてね
今日は【クランベリーチーズ】を作りました
ライ麦と全粒粉を使い、クランベリーを織り込んだ生地の中に、
クリームチーズを入れて焼き上げたパン
クランベリーがどうしても外に出てきてしまい、形成に苦労しました
250℃、高めの温度で焼く事11分
焼きたてはクリームチーズが溶けていてとっても美味しそうでした
急いで家に持って帰りーー
お祝い
そう、1月23日は
大好きな大好きなママの、誕生日です
ママの大好きなchardonnayの辛口を買って帰りました
焼きたてパンに合うかなぁ
帰って、早速ぱくり
ママ、ワインもパンも大絶賛してくれました
そして【4℃】の bagをプレゼント
めっちゃ喜んでくれました~
よかった
ママは、今年でついに50歳になります。
アタシと一緒で超童顔なママは、
決して50歳には見えないし
スタイルもいいし綺麗にしていて
母親として そして女性として
心から尊敬する人です。
友達みたいなママ
でも時には厳しくて 私を正しい方向に導いてくれて
気が強くて強情なのに
涙もろくて意外と繊細
ママの子供に生まれてきてよかったと
心から、そう思います。
ママ、お誕生日おめでとう
素敵な一年にしてね