パン教室の日パン

今週はいよいよ楽しみのしていたメニューです、
あゆまんの故郷Italia生まれのイタリア
ぴざーーーーーーピザ

生地には、強力粉だけではなく
薄力粉と白玉粉を使いました。

だから、クリスピーではなくもちもち。

1次発酵中に
アンチョビやケッパー、オレガノ、ガーリックパウダーで
特製ソースを作成。

生地を丸くするのが めちゃくちゃ難しかった汗
発酵した生地を麺棒で延ばすんですが
なかなか、真ん丸にならないんです大泣き

形成して2次発酵をして
特製ソースを塗って モッツァレラチーズを散らし

240℃のガスオーブンで焼く事10分…

おいしそうLOVE

焼き上がりはめちゃくちゃいい香りが立っていました(*/ω\*)

おいら実はイタリアの帰国子女なのですが、
その家族みんなが美味しいと認めてくれました。

わ~~ぃ笑う

いつかミラノに帰っても、Pizzeriaで働けるかなピザ