パン教室の日
今週はいよいよ楽しみのしていたメニューです、
あゆまんの故郷Italia生まれの
ぴざーーーーーー
生地には、強力粉だけではなく
薄力粉と白玉粉を使いました。
だから、クリスピーではなくもちもち。
1次発酵中に
アンチョビやケッパー、オレガノ、ガーリックパウダーで
特製ソースを作成。
生地を丸くするのが めちゃくちゃ難しかった
発酵した生地を麺棒で延ばすんですが
なかなか、真ん丸にならないんです
形成して2次発酵をして
特製ソースを塗って モッツァレラチーズを散らし
240℃のガスオーブンで焼く事10分…
おいしそう
焼き上がりはめちゃくちゃいい香りが立っていました
おいら実はイタリアの帰国子女なのですが、
その家族みんなが美味しいと認めてくれました。
わ~~ぃ
いつかミラノに帰っても、Pizzeriaで働けるかな
今週はいよいよ楽しみのしていたメニューです、
あゆまんの故郷Italia生まれの
ぴざーーーーーー
生地には、強力粉だけではなく
薄力粉と白玉粉を使いました。
だから、クリスピーではなくもちもち。
1次発酵中に
アンチョビやケッパー、オレガノ、ガーリックパウダーで
特製ソースを作成。
生地を丸くするのが めちゃくちゃ難しかった
発酵した生地を麺棒で延ばすんですが
なかなか、真ん丸にならないんです
形成して2次発酵をして
特製ソースを塗って モッツァレラチーズを散らし
240℃のガスオーブンで焼く事10分…
おいしそう
焼き上がりはめちゃくちゃいい香りが立っていました
おいら実はイタリアの帰国子女なのですが、
その家族みんなが美味しいと認めてくれました。
わ~~ぃ
いつかミラノに帰っても、Pizzeriaで働けるかな