●7日aya

今日も気持ちのよい秋晴れ紅葉
久しぶりにパン作りに行ってきましたaya

あゆまん、料理教室のパン教室に通っているんですsei
今日は久しぶりでした~sei

今日のMenuは【モカクリーム】

練乳を入れた生地に、
コーヒー粉とアーモンドパウダーを使ったクリームを混ぜ混み
スライスアーモンドをまぶして焼き上げたパンですshokopon

練乳が入るので生地がまとまりにくく
こねるのに一苦労汗

まとまりにくい生地なため、「叩き」という作業を加えてこねあげましたsei

25分発酵させ、その間にクリーム作り計量カップ

発酵が終ったらベンチタイムを取って 生地を平たく伸ばし、
クリームを乗せ、捻って丸めて形成。

二次発酵を17分させ、
アーモンドを乗せ焼き上げましたオーブン

完成まで、合計120分。

完成ーーーーーーーsei
あゆまんの「ようこそBODY ATTACKへ」-DSCF9281_ed.jpg
じゃーーんっキラキラ
あゆまんの「ようこそBODY ATTACKへ」-DSCF9282_ed.jpg

久しぶりにパン作りやって楽しかったsei

あゆまんの「ようこそBODY ATTACKへ」-decorank_image.gif