●7日
今日も気持ちのよい秋晴れ
久しぶりにパン作りに行ってきました
あゆまん、料理教室のパン教室に通っているんです
今日は久しぶりでした~
今日のMenuは【モカクリーム】
練乳を入れた生地に、
コーヒー粉とアーモンドパウダーを使ったクリームを混ぜ混み
スライスアーモンドをまぶして焼き上げたパンです
練乳が入るので生地がまとまりにくく
こねるのに一苦労
まとまりにくい生地なため、「叩き」という作業を加えてこねあげました
25分発酵させ、その間にクリーム作り
発酵が終ったらベンチタイムを取って 生地を平たく伸ばし、
クリームを乗せ、捻って丸めて形成。
二次発酵を17分させ、
アーモンドを乗せ焼き上げました
完成まで、合計120分。
完成ーーーーーーー
じゃーーんっ
久しぶりにパン作りやって楽しかった
今日も気持ちのよい秋晴れ
久しぶりにパン作りに行ってきました
あゆまん、料理教室のパン教室に通っているんです
今日は久しぶりでした~
今日のMenuは【モカクリーム】
練乳を入れた生地に、
コーヒー粉とアーモンドパウダーを使ったクリームを混ぜ混み
スライスアーモンドをまぶして焼き上げたパンです
練乳が入るので生地がまとまりにくく
こねるのに一苦労
まとまりにくい生地なため、「叩き」という作業を加えてこねあげました
25分発酵させ、その間にクリーム作り
発酵が終ったらベンチタイムを取って 生地を平たく伸ばし、
クリームを乗せ、捻って丸めて形成。
二次発酵を17分させ、
アーモンドを乗せ焼き上げました
完成まで、合計120分。
完成ーーーーーーー
じゃーーんっ
久しぶりにパン作りやって楽しかった