わんぐです!
今日はカレーの日らしいです。
みなさんカレーは好きですか?
バーモンド派?
ジャワカレー派?
チョコ入れる派?
一晩寝かせるまで手をつけない派?
シャバシャバ派?
とろみ強い派?
ご家庭によって多種多様。
でもなんで実家のカレーって一番うまいんだろうか。
ちなみに僕はね、海上自衛隊に5年ほどいたんだけど毎週金曜はカレーだったよ!
理由は結構有名なんだけど大きく2つあって、まず野菜と肉を効率よく補給できる、もう一つに曜日感覚を養うためというものがあるんですねー。
長いこと航海してると船の上では土日祝関係ないし毎日同じ景色だし曜日がわからなくなるんですよ本当。
だから
『昨日カレーだったってことは今日は土曜かー』という具合に計算するんですねー。
ちなみに船によって調理員が違うのでそれぞれの船で独自のレシピがあるんですよ*\(^o^)/*
でも共通していえることはカレーのとろみが強いのが特徴なんですねー
船は揺れるのでとろみがないとこぼれてしまうことがあるので小麦粉でとろみをつけるんですねーはいw
以上全くレゲエもダンスも関係ないお話でしたw
明日はダイナマイトナオミバースデーバッシュで僕のピン!
待ってるよー
