めっちゃ寒い日*🥶💨*
ぎをん桃庭さんで、お昼ごはんをいただきました。
この日は、ケロが参加です🐸
暖かいお部屋で、さんざしの炭酸割りでホッとひと息。
ケロ「あったかいって幸せだね。」
この日の前菜です。
かぶの酢漬け。クラゲと野菜と叉焼の千切り。
かぶが白いお花そのものですよね。口の中がさっぱりとして、美味しかったです。
そしてメインは
金色に輝く天津飯✨✨✨
美味しいです。
優しい味のスープに、ふっくら玉子!
最高に美味しいです。
そこへ
手作りのケジャンソース🦀登場!
途中でこちらの辛味を加えて味変すると、優しい味から一気に華やかな味へ変身。:°ஐ..♡*
こちらも、美味しい〜(˶ˊᵕˋ˵)!
締めはデザート。
定番の杏仁豆腐に加えて、パール柑の飴掛けです。
パール柑の酸味とほのかな苦味に、飴の甘味・香ばしさがプラスされて美味しい!
食感は、柑橘の柔らかくほどけていく感じに、ところどころ飴のパリパリ・バリバリ・カリッカリッが加わって、複雑なところが面白いです。
あ〜、おなかいっぱい。幸せです。
美味しいお料理をいただいて、身体も気持ちもあたたまりました。ごちそうさまでした🙏




