めっちゃ寒い日*🥶💨*

ぎをん桃庭さんで、お昼ごはんをいただきました。

この日は、ケロが参加です🐸

暖かいお部屋で、さんざしの炭酸割りでホッとひと息。

ケロ「あったかいって幸せだね。」


この日の前菜です。

かぶの酢漬け。クラゲと野菜と叉焼の千切り。

かぶが白いお花そのものですよね。口の中がさっぱりとして、美味しかったです。


そしてメインは

金色に輝く天津飯✨✨✨

美味しいです。

優しい味のスープに、ふっくら玉子!

最高に美味しいです。


そこへ

手作りのケジャンソース🦀登場!

途中でこちらの辛味を加えて味変すると、優しい味から一気に華やかな味へ変身。:°ஐ..♡*

こちらも、美味しい〜(˶ˊᵕˋ˵)!



締めはデザート。

定番の杏仁豆腐に加えて、パール柑の飴掛けです。

パール柑の酸味とほのかな苦味に、飴の甘味・香ばしさがプラスされて美味しい!

食感は、柑橘の柔らかくほどけていく感じに、ところどころ飴のパリパリ・バリバリ・カリッカリッが加わって、複雑なところが面白いです。


あ〜、おなかいっぱい。幸せです。

美味しいお料理をいただいて、身体も気持ちもあたたまりました。ごちそうさまでした🙏