昨日は結婚22周年の記念日だったattack母さんです(^^)
お祝いの夕食に、少し高いラム肉を食べましたが、写真を撮り忘れました〜!
アハハ(^_^;)、美味しかったです。


昼間は一人、めっちゃ久しぶりに祇園に行きました。

とても濃い1日で、まとめるのに少し時間がかかりそうなので報告は明日しようと思っています。


さて本日のブログは、一足先に祇園で買ったお土産のお話。
今シーズン初めての柏餅です。
attack家の祇園土産と言えば…京都南座の下にある祇園饅頭。こちらのお店オススメ、味噌あんの柏餅に初挑戦です!
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柏餅は葉っぱは食べられないから外してね。
バロ「あ、でもこの葉っぱ良い香りがするよ。」
確かに、ほのかな良い香りです。


お餅ツヤツヤ〜.+*:゚+。.☆キメが細かい。
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今日はパロからどうぞ!
パロ「いただきまーす!」
みんなじーっ( ̄・ω・ ̄)( ̄・ω・ ̄)( ̄・ω・ ̄)


初物には、遠慮がちなパロ。
ぱくっ(。・н・。)もぐもぐ。
みんな「どう?」
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パロ「ん!!これ美味しーーい!!」
そうなんです。めっちゃ美味しいんですよ!
パロ「もっとバクバク食べれば良かったな〜」
みんな(^ω^;);););)

中は、白味噌と白あんを時間をかけて丁寧に煮詰めているそうです。
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色は褐色だけど、味は関西の白味噌のお雑煮に似てます。優しくて滋味深い。めっちゃ美味しいです!
柏餅、ますます好きになりました!


この季節、祇園観光される方は祇園饅頭の味噌あん柏餅、是非オススメです。
京阪電車祇園四条駅を上がったらすぐ。
現在、南座は改装工事中ですが、祇園饅頭は営業しています。