久しぶりの道産子オススメスイーツお土産の紹介です*\(^o^)/*

今日は主人の地元・富良野の洋スイーツが登場です。

はい、こちら!!

{A00B6297-5AAC-4214-AF47-FAA41FF5B185}

「ふらの雪どけチーズケーキ」
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★


富良野では有名な老舗のお菓子屋さん「菓子司  新谷(しんや)」さんの商品です。


美味しいですよ~(^O^)

レアチーズケーキです。
冷凍で売っているので、おうちに帰って解凍時間をお好みで調節してください。


例えば…
冷凍庫から出して7、8分後に食べると
まさしくアイスケーキです!
味は、ヨーグルトジェラートのようなサッパリとした美味しさ。タルト生地もカリカリして歯応えが楽しめます。シナモン風味が控えめになるので、あまり得意でない方はこれくらいで。あっさりと楽しみたい方にオススメ☆



次は冷凍庫から出して20分後に食べてみましょう。
私はこの半解凍が1番好きです!
こちらはプレーンヨーグルトとクリームチーズを半々で作ったレアチーズケーキ
のようになります( ´ ▽ ` )ノ
先ほどより、味は少し濃厚。タルト台に塗られた山葡萄ジャムの香りもサクサク感も楽しめます。
味はミルキー!とても美味しいですよ~☆



最後に、冷凍庫から出して45分後に食べてみます。
{AF386435-826D-4B0D-BD54-BBD08A3EC523}

本日はこちらの解凍時間で。
こっくり濃厚レアチーズケーキ
が楽しめます。
生クリーム、クリームチーズの2層がそれぞれ主張して、大阪では見かけない濃厚な味わいになりました。
タルトはしっとり。こちらでは、山葡萄ジャムとシナモンの風味が爽やかに感じられました。



さあ、どのパターンがお好みでしょうか?

サイズはかなり小さめですが、生クリームとクリームチーズが原材料なので、控え目に食べましょう!ね(^_^;)