PIPA名人
HOLA!
むしゃむしゃ。ペッ、ペッ。食べながらで失礼。
やっぱりPIPASはおいしいね。え?それ何って?PIPAS(ピーパス)はひまわりの種でできたお菓子。作り方とかむずかしいことは知らないけど、ひまわりの種を殻ごと炒って塩で味付けしたお菓子。ワタシはPIPA大国スペインのCHURRUCA ESPANYA社のPIPASが一番好きなの。
気が付くとPIPASを口に入れては、ペッ、ペッて殻を床にまきちらしてる。はしたない。
でもね、口の中で殻を割って中身を食べ、殻だけを吐きだすのってかなりの技が必要なのよ。ワタシはPIPA歴が長いから、殻を100メートルくらい吹き飛ばしたりだってできちゃうの。初心者だと殻を割ったりしている間に口の中で殻がシナってなっちゃって遠くに飛ばせないんだから。
オタティーヌ城では、年に1回、PIPA名人大会をやってるの。一番美しくPIPASを食べることができる人にPIPAS1年分と豪華商品をあげちゃうの。ワタシはどうやったって一番になっちゃうから、審査委員長として参加してるのよ。
スペインに行ったときには食べてみてね。
あ、仕事中にPIPASを食べて捕まっちゃった泥棒がいるんだって。そりゃあ、あれだけ床に証拠を残せば、ねえ。まぬけな泥棒さんね。まあ、神さまも悪者は許さないってことね。ふふ。
オッタより
むしゃむしゃ。ペッ、ペッ。食べながらで失礼。
やっぱりPIPASはおいしいね。え?それ何って?PIPAS(ピーパス)はひまわりの種でできたお菓子。作り方とかむずかしいことは知らないけど、ひまわりの種を殻ごと炒って塩で味付けしたお菓子。ワタシはPIPA大国スペインのCHURRUCA ESPANYA社のPIPASが一番好きなの。
気が付くとPIPASを口に入れては、ペッ、ペッて殻を床にまきちらしてる。はしたない。
でもね、口の中で殻を割って中身を食べ、殻だけを吐きだすのってかなりの技が必要なのよ。ワタシはPIPA歴が長いから、殻を100メートルくらい吹き飛ばしたりだってできちゃうの。初心者だと殻を割ったりしている間に口の中で殻がシナってなっちゃって遠くに飛ばせないんだから。
オタティーヌ城では、年に1回、PIPA名人大会をやってるの。一番美しくPIPASを食べることができる人にPIPAS1年分と豪華商品をあげちゃうの。ワタシはどうやったって一番になっちゃうから、審査委員長として参加してるのよ。
スペインに行ったときには食べてみてね。
あ、仕事中にPIPASを食べて捕まっちゃった泥棒がいるんだって。そりゃあ、あれだけ床に証拠を残せば、ねえ。まぬけな泥棒さんね。まあ、神さまも悪者は許さないってことね。ふふ。
オッタより