こんにちは🤗

朝ご飯はふりかけご飯、夕飯はそのままで、おかずと一緒に食べるのが我が家の定番でした。

ですが、最近になってわたしが海苔に醤油をつけたものをご飯に乗せて(要はのり弁当スタイル)食べてるのを見て真似し、子どもたちもハマってしまったようです。

ただ、海苔に醤油をつけて、ご飯に乗せるだけ。

それだけでモリモリ食べてくれます🤣わたしもモリモリ食べられます🤣🤣

朝ご飯は、前夜のご飯をおひつに入れておいたものなので、炊きたてよりはどうしても味が落ちてしまうし、朝の食欲も多くはなくて。
おにぎりを作るよりは簡単だし、ふりかけより安いので、塩分過多は多少気になるものの、夏だし食べないよりはいいかと言うことで、しばらくは続けたいと思っています😆

海苔の消費が激しいので、大きな板海苔を購入して切って使っています。
1枚の板海苔を8等分。おにぎりを作るのにも丁度良いサイズです😌

しばらくはこのブームが続きそうです😆