こんにちは🤗

我が家は毎日1回、夕飯の時にご飯を炊いています。
夜ご飯分、翌日の朝食分、ちょっと余るので小さい冷凍おにぎり1個。これで3合です。

夜ご飯の分は、お茶碗に。
朝食分は、おひつに入れて、冷蔵保管。翌朝4分弱レンチンです😌

おひつはベルメゾンで購入しました。
陶器のおひつです。
楕円形で、取っ手付き。レンジOKだし、大きさもちょうど良く、とても使いやすかったです。
↓こういう感じの↓ 

先日、洗っている時に手を滑らせて、蓋の部分だけ割ってしまいました😭
残念ながら、同じものはもう売ってませんでした😢

新しいのを買うか、蓋を何かでまかなうか。
悩むところです……

新しいのにするなら、今後は蓋だけ・本体だけなど、別々でも購入できるものを探してみたいと思います😊