こんにちは🤗
春休みに、娘がパン作り教室に行ってきました!
その残りで、強力粉、バター、イーストをもらってきて、ずっと冷凍庫内に眠っていました😌
我が家にはオーブンがないので、どう使ったらいいかわからなかったんです💦💦
でも、フライパンで作れる簡単なパンのレシピを発見しました!
20cmの深型フライパンで、パン生地をこねて、発酵させて。
そのまま弱火で焼く!
形成はしないのですが、ふんわりした円柱型のパンが作れました😊
面倒な軽量も、フライパンの中で順番に軽量してしまうので(バターだけはレンチンするので別容器ですが)洗い物も少ない😆
発酵時間があるので、午前中に準備して、午後のおやつに焼きたてを食べるのが、最近のブームです✨✨