おでんが
うまそうに見える季節になってきたのー。
でもって…
ちくわぶ
って
なんじゃい!!??
九州中国にはないぞ、そんなもん。
なんか
メリケン粉を固めただけのような
味気のない、舌触りもよくないものだけど
あれを
旨いとは思えないぞ。
まあ、あれがスキだという人もいるから
個人差ということだが…
ちくわ
と
ちくわぶ
のちがいは!?
なんて聞く奴がいるが
味どころか
食いものに全く関心がないか
解からないやつじゃないのかね。www
近頃は
ガキのころに
母親がキチンと料理せず(できず!?)に
できあいのものとかインスタントものばかりとか
単なるエサとしてしか食わせてもらえてない子たちが
味覚が発達できず
大人になってて
旨いとかも解からないなんて輩もいるようだ。
日本人として
なんと嘆かわしいことか。
…
日本人としての自覚が、誇りなんか
ない奴らも多いな。
しょーがねーか!!
ちくわぶって
旨いと思う!!??