イェーーーイ‼️
またまた、いただいた立派なトウモロコシ🌽
前回のトウモロコシご飯と、かき揚げの時に、チビはトウモロコシの粒の食感が苦手ということが判明したので、
今回は、これで❗️
" コーンポタージュ "
炒めて、煮込んで、裏ごしして😅
簡単には作れないもんなんですね😥
まあまあ、時間かかってしまった。
で、気になるのは、おチビが飲んでくれるかどうか⁉️
結果は
グビグビ😭
おかわりもしてくれました😭
作って良かったーーー😭
さて、明日の、
仙台放送「あらあらかしこ」
" 敦士の休日ごはん " はこれ作ります‼️
シンガポールチキンライス😁
液体塩麹こうじを使って、めちゃくちゃ簡単に作っちゃいます‼️
しかも、絶品❗️
旨い❗️
最高❗️
明日の午前10時25分から、
仙台放送です😊
お楽しみにーー😁
そして、今日の晩ご飯にその液体塩こうじを使って唐揚げました😁
鶏肉を塩こうじで漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げただけなのに、何にも難しいことしてないのに、普通に揚げただけなのに。
旨い‼️
塩こしょうもケチャップもなーにも付けなくても、
めちゃくちゃ旨い‼️
これは使える調味料です。
そして、今、この時間、
BS-TBSで、路線バスの旅、放送してます‼️
もう少しやってますので😁
お知らせが、途中過ぎてすみません🙇♂️