おはようございます😃

今日のお弁当🍙


旦那様弁当


【鶏の甘酢煮】

チュ-リップを素揚げして(さっと)骨を外してから

醤油・酢・きび砂糖・ちょいお水

で 絡めるように煮る

したら美味しくなるよ

d(⌒ー⌒) グッ!!


【とうもろこしの天ぷら🌽】

篠原さんちのとうもろこし

天ぷらにしたよ

甘さが更に増して めっちゃ美味いよ💖


【甘長の砂糖醤油炒め】

昨日 ピーマンと甘長をいただいたんで

早速 ごま油で炒めてから

甘辛な味付けにしてみた

美味いがな〜〜〜


【ミニトマト】

これなぁ〜………

昨日も書いたんだけど

あんまり美味しくないんだよねぇ( ̄∀ ̄;)

早く食べちゃわんとイケン



朝から蒸し暑くって

昼も蒸し暑くって

夕方も蒸し暑くって………


晩ご飯が考えれんがん!!!

(; ̄д ̄)ハァ↓↓


暑くなると 熱いご飯が苦手なんだよなぁ

(もちろん…お味噌汁なんぞ作りたくない)


でも

日本人はお米食べんとイケン!!なんて

多分 うちら世代って

幼少期から刷り込みされとるのか

どうしても

ご飯を炊く…ってことを最初に考えちゃう


とはいえ

最近は そういった洗脳から脱却しつつあって


冷やしうどんだの 

冷製スパゲティだの

冷やし中華だの 

ぶっかけサラダうどんだの……


米を炊かんでも できるもん

冷えても美味しく食べられるもん

を作ってはいるんだが

ここぞとばかり 麺が続くと ちょっとなぁ


(・ω・`)


ちゃ〜なことで

みなさんの投稿をみて

晩ご飯を考えとる毎日です

えへへ(〃⌒▽⌒)ゞ