おはようございます😃
今日のお弁当🍙
旦那様弁当
【鶏の甘酢煮】
チュ-リップを素揚げして(さっと)骨を外してから
醤油・酢・きび砂糖・ちょいお水
で 絡めるように煮る
したら美味しくなるよ
d(⌒ー⌒) グッ!!
【とうもろこしの天ぷら🌽】
篠原さんちのとうもろこし
天ぷらにしたよ
甘さが更に増して めっちゃ美味いよ💖
【甘長の砂糖醤油炒め】
昨日 ピーマンと甘長をいただいたんで
早速 ごま油で炒めてから
甘辛な味付けにしてみた
美味いがな〜〜〜
【ミニトマト】
これなぁ〜………
昨日も書いたんだけど
あんまり美味しくないんだよねぇ( ̄∀ ̄;)
早く食べちゃわんとイケン
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
朝から蒸し暑くって
昼も蒸し暑くって
夕方も蒸し暑くって………
晩ご飯が考えれんがん!!!
(; ̄д ̄)ハァ↓↓
暑くなると 熱いご飯が苦手なんだよなぁ
(もちろん…お味噌汁なんぞ作りたくない)
でも
日本人はお米食べんとイケン!!なんて
多分 うちら世代って
幼少期から刷り込みされとるのか
どうしても
ご飯を炊く…ってことを最初に考えちゃう
とはいえ
最近は そういった洗脳から脱却しつつあって
冷やしうどんだの
冷製スパゲティだの
冷やし中華だの
ぶっかけサラダうどんだの……
米を炊かんでも できるもん
冷えても美味しく食べられるもん
を作ってはいるんだが
ここぞとばかり 麺が続くと ちょっとなぁ
(・ω・`)
ちゃ〜なことで
みなさんの投稿をみて
晩ご飯を考えとる毎日です
えへへ(〃⌒▽⌒)ゞ