おはようございます😃
今日のお弁当🍙
【ちくわの甘辛炒め】
きび砂糖とお醤油とちょっとお水
ごま油で軽くちくわを炒めてから
味付け〜
そんだけだよ
【オムレツみたいなん】
オムレツではないけど
スクランブルエッグでもないし
まぁそんな感じ
今日はミニトマトがないんで
ケチャップで赤色を出してみたら
なんでか
ハートみたいな形になっちゃったし
(* ´ ェ `*)♥
【ヤンニョムチキン】
鶏もも肉に かる〜く塩コショウ
その後 片栗粉つけて揚げる
揚げてるあいだに ヤンニョムソース作るよ
孫たちも食べるんで(朝ごはんに)
コチュジャンは少なめ
子どもでも食べられるくらいのピリっと感
鶏肉が揚がったら
タレを作ったボールに突っ込んで
ソースと一緒にまぜまぜ 出来上がり
(*^ー゚)b グッジョブ!!
【塩麹漬けきゅうり🥒】
トマトないけど きゅうりも食べんとイケン
笑笑🤣🤣
あ〜………
塩麹も醤油麹も使い切ってしまった
そして
面倒くさがりが こんなとこでアダとなって
まだ次のを仕込んどらんし
((( ;゚Д゚)))
帰ってから さっさと仕込もうっと
といっても
出来上がるのは1週間〜10日後か………
なんてこった〜〜〜
( ´△`)
今朝はめっちゃ久しぶりに
朝から大平山ウォーキング
昨日 孫息子と歩いたら
やっぱお山は気持ちいいなぁ〜〜💖
って思ったんで
今朝は
とてもとても久しぶりに
ウォーキングに出かけました
いつもの場所から
海を撮る
ちょっとぼんやりだな
東郷池の周辺
出雲山方面もぼんやり
あさひが上がっちゃって
東郷池に反射してます
この場所からこの景色の写真が撮れるのって
晩秋〜この時期までくらい
5月が近くなると 木々の葉っぱや
周りの草が伸びたりしてきて
この景色が
草ぼうぼうで見えなくなっちゃうんだよね
( ̄∀ ̄;)
山桜が咲いてた
この時期に歩くと
桜が🌸花開いてて
あ〜こんなとこに桜の木あったんだ〜
って
いろんな発見がある
(花が咲かんと何の木かわからんっちゃんな…笑)
椿の木も ちょいちょい見えます
薮の方だけどな
ブーメラン広場って呼んでるとこの
すももの木も満開
おっきな実がなるんだよね〜〜
ごっつい美味しそうなんだよね〜〜
人んちのだけどね〜〜
🫤残念!
そして今日は
タイトルのごとく
残念極まりない事態が………
6時29分に家を出たんだよね
で
この大平山農道をうちの方から上がっていくと
2箇所
すごく綺麗に
『大山さん』(霊峰伯耆富士……大山!)
が見えるポイントがあるんだけど
今朝はめっちゃくそ 綺麗に大山さんが
くっきりと見えてまして
o(*º▽º*)o 感動!!!
でも 登りの時間を計りながら歩いてたんで
(今朝は久しぶりだったんで 15分でUターンして
往復30分のウォークの予定)
『下る時に撮ろう』
って
写真を撮らずに歩き続け
いつもなら
18〜20分かかる ブ-メラン広場に
なんと15…16分で着いちゃって
これはこのまま歩き続けたら
大平山公園まで33分くらいで行けるかも
自己新でるかも
なんて思ったものの
とりあえず今朝は諦めてUターン
写真を撮りながら あちこち立ち止まったりして
ゆっくり下って
大山さん絶景ポイントに下りてきたのが
Uタ-ンから15分後
さて
朝の綺麗な大山さんを………
チガァ─(・´д`・)─ゥ☆
なんで〜〜〜〜!!!
( ´・д・)エッ
めっちゃ霞んどるやないかい!!!
ウッソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ
ほとんど見えんがな〜〜!!!
(*ノω<*) アチャー
たったの15分でこんなことに………
( ゚艸゚;)
これ黄砂かえ?
もう…なんでもええけど ショックだわ
(ㆀ˘・з・˘)
前に
『スマホ写真教室』ってセミナー受けてた時
先生のサミーカメラマンさんが
『その時 その瞬間
良い!と思った時がシャッターチャンス』
って言っておられましたのに
その教えを後回しにした結果
こんなことでした
(T ^ T)
ちゃんと頭に刷りこんどかんとイケンわ〜