きゅうりがお安い日が続いております。
しめじとエビで酢の物にしました。
お出汁がないときは、粉末鰹だしの素を少々加えるとまろやかになります
麺つゆを使って簡単に筍を煮込みました。
つぶつぶが見えているのは鰹節です。
やっぱ筍って好きだなー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
と、まぁ大したお料理ネタはなく、本日のきまぐれお弁当
・ 酢の物の残り
・ 玉子焼き
・ ウズラの卵フライ
・ ソーセージ
・ ちくわの醤油炒め
・ ピーマンソテー
きゅうりがお安い日が続いております。
しめじとエビで酢の物にしました。
お出汁がないときは、粉末鰹だしの素を少々加えるとまろやかになります
麺つゆを使って簡単に筍を煮込みました。
つぶつぶが見えているのは鰹節です。
やっぱ筍って好きだなー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
と、まぁ大したお料理ネタはなく、本日のきまぐれお弁当
・ 酢の物の残り
・ 玉子焼き
・ ウズラの卵フライ
・ ソーセージ
・ ちくわの醤油炒め
・ ピーマンソテー